Интеграция с 1С

В данной категории, пользователи задают вопросы относительно установки и эксплуатации MOGUTA.CMS
Аватара пользователя
jes490
lvl 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 06:40

Интеграция с 1С

Сообщение jes490 » 14 июн 2015, 06:55

Доброго времени суток!

Требуется создать магазин, тестирую могута, не могу настроить обмен данными с сайтом.

Версия могуты 5.4.0, бесплатная версия.
Версия 1С:Предприятие - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.496)
Версия 1С:Управление Торговлей - Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.6.26)

Соединение с сайтом устанавливается, ошибка на стадии выгрузки. Логи:
14.06.2015 12:27:42--Отправка запроса на авторизацию.
14.06.2015 12:27:42--Отправка запроса на инициализацию, для определения версии обмена данных.
14.06.2015 12:27:42--import___60605a8b-3909-491a-a69c-157a2ee52b0c.xml: Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
Ответ сервера:
Ошибка загрузки XML
success
PHPSESSID
vd75rl3j0et5g770ia5phg1f36

14.06.2015 12:27:42--Ответ сервера: Ошибка загрузки XML
success
PHPSESSID
vd75rl3j0et5g770ia5phg1f36
Нашел на форуме две похожие темы:
http://forum.moguta.ru/viewtopic.php?f=1&t=1307
http://forum.moguta.ru/viewtopic.php?f=1&t=1414

Там было решение заменить контроллер exchange1c, поменял, не помогло.

Каталог выгружаемых данных прикрепил. Данные просто пробные.
Дамп базы тоже прикрепил. База в UTF-8.

В целом могута пока нравится, выглядит и работает приятно, но хотелось бы решить проблему с выгрузкой данных. Заранее спасибо. :roll:
Аватара пользователя
Ivan
Техподдержка Moguta.CMS
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 12:21

Re: Интеграция с 1С

Сообщение Ivan » 15 июн 2015, 12:34

А каким образов выгружены из 1С предоставленные данные? Структура какая-то не стандартная.
Аватара пользователя
jes490
lvl 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 06:40

Re: Интеграция с 1С

Сообщение jes490 » 15 июн 2015, 15:25

Выгружается из клиента, Администрирование -> Обмен с сайтом.

Пункта Сервис -> Обмен данными с веб-сайтом, как на вашем видео, у меня нет.


Но ваш вопрос навел меня на размышления, я погуглил, оказывается там все не так очевидно. В общем есть сторонний модуль битрикса для 1с, у него своя выгрузка данных, вот я выгружал как раз из нее (очень похожая на обычную), а есть встроенная. Теперь ясно, что надо из встроенной, все работает.

Поскольку проблема с отсутствием пункта обмена данными, как показал гуглеж, встречается не только у меня, и каких-то валидных решений ее в гугле я не нашел, то напишу, что помогло мне. Пусть останется для потомков.
Заходите в 1С предприятие, Администрирование -> Общие настройки -> там включаете галочку "Дополнительные реквизиты и сведения", вторую галочку "Общие реквизиты и сведения", затем заходите в Администрирование -> Настройки синхронизации данных, ставите галочку "Обмен данными с веб-сайтом" и щелкаете по ссылки "Узлы обмена с сайтами".
По крайней мере все вышеназванное справедливо для 1С 8.3, УТ 11.


Тему можно закрывать, спасибо.
Аватара пользователя
Shturmavik
Web-мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:22
Контактная информация:

Re: Интеграция с 1С

Сообщение Shturmavik » 09 мар 2016, 18:06

Я разобрался как из 1с выгрузить на сайт. А как сделать импорт товаров с сайта в 1с УТ 11.2.
И я не увидел, чтобы заказы загружались в 1с.
Спасибо.
У меня последня версия платного движка и есть плагин comerceml
Аватара пользователя
Ivan
Техподдержка Moguta.CMS
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 12:21

Re: Интеграция с 1С

Сообщение Ivan » 09 мар 2016, 18:21

Импорта товаров с сайта в 1С нет. Сама 1С без дополнительных модулей этот функционал не поддерживает.
Попробуйте заменить файл "mg-core/controllers/exchange1c.php", за последний месяц внесли довольно много изменений в него.
Аватара пользователя
Shturmavik
Web-мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:22
Контактная информация:

Re: Интеграция с 1С

Сообщение Shturmavik » 09 мар 2016, 20:52

Я теперь понял, что товары только могут загружаться на сайт.
Вопрос по документам.
В 1С в разделе продаж прохожу по всем разделам и отслеживаю загрузились ли какие документы о продаже.
Так вот, не могу понять. Принимает ли 1с от сайта какие либо документы о продаже и если у вас натсроенно это в 1с УТ 11, то пришлите скриншоты настроек или в какой раздел смотреть.
Аватара пользователя
Shturmavik
Web-мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:22
Контактная информация:

Re: Интеграция с 1С

Сообщение Shturmavik » 22 мар 2016, 18:20

Всё получилось при обмене. Вопрос по обмену заказами.

На сайте не меняются статусы, когда их меняю в 1с. Только исключением являеться, что ставиться при оплате через 1с на сайте меняется статус на оплачено.
Аватара пользователя
Ivan
Техподдержка Moguta.CMS
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 12:21

Re: Интеграция с 1С

Сообщение Ivan » 24 мар 2016, 15:33

Здравствуйте.
Сделайте, пожалуйста, выгрузку заказов в каталог, и перешлите полученный файл нам в техподдержку.
Аватара пользователя
Shturmavik
Web-мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:22
Контактная информация:

Re: Интеграция с 1С

Сообщение Shturmavik » 30 мар 2016, 00:47

1с УТ начиная с 11.1.9 и заканчивая 11.2 версии не ставьте. У них осталась большая ошибка при обменен с сайтом.
Используйте край 11.1.7


В конфигураторе 1с УТ 11.1.7 дописал, чтобы выгружались статусы заказа. Статус меняеться только на ОПЛАЧЕН, когда могута видит оплату. Но если я начинаю заменять в exchange1c.php на свои статусы (делаю ассоциацию со статусами из 11с УТ 11), то происходит сбой.
Последний раз редактировалось Shturmavik 07 апр 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Shturmavik
Web-мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:22
Контактная информация:

Re: Интеграция с 1С

Сообщение Shturmavik » 07 апр 2016, 13:11

Могута видит что пришёл статус Согласован - и ставит в Заказах "Ожидает оплаты"
В 1с 11.1.7 я делаю поступление денежных средств и зачет оплаты. Делаю обмен и заказ в 1с сбрасываеться: снимаеться проведение и статус не согласован.

Я победил это, закоментировав строки в exchange1c.php, но дальше 1с выдает свои ошибки, что не найдены поля.

У вас если есть возможность, то устанвоить УТ 11.1.7, главное 11.1.9 не ставьте и все следующие, и потестите на изменение статусов. У меня пока что не получаеться это сделать.
Ответить