Плагин Логотипы брендов

Обсуждение и разработка плагинов для Moguta.CMS
Аватара пользователя
fondemzel
lvl 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 10:10

Плагин Логотипы брендов

Сообщение fondemzel » 15 июл 2015, 14:59

Добрый день. Спасибо разработчику плагина за удобное и полезное решение.
Есть вопрос. При первой установке, плагин предлагает экспортировать в новую характеристику Бренд данные из уже существующей характеристики. Это очень удобный инструмент, однако такая возможность даётся только один раз — и в ситуации, когда я добавил в ассортимент еще сотню продуктов другого производителя, мне остаётся только вручную каждому товару вписывать бренд. Это неудобно.

Более того, плагин использует тип характеристики "чекбоксы", которые не передаются при экспорте в CSV, и у меня нет возможности пачкой приписать бренд товарам через Excel.

Может быть, есть какие-то способы массово добавить товары в бренд? Или как-то вернуть кнопку "экспортировать из другой характеристики"?
Аватара пользователя
fondemzel
lvl 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 10:10

Re: Плагин Логотипы брендов

Сообщение fondemzel » 24 июл 2015, 21:54

Неужели нет никакого решения? Руками галки расставлять сотням новых товаров нереально же.
Аватара пользователя
Ivan
Техподдержка Moguta.CMS
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 12:21

Re: Плагин Логотипы брендов

Сообщение Ivan » 27 июл 2015, 12:16

К сожалению, пока нет решения этой проблемы, но мы постараемся предусмотреть это при доработке плагина.
Аватара пользователя
fondemzel
lvl 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 10:10

Re: Плагин Логотипы брендов

Сообщение fondemzel » 29 июл 2015, 14:21

Спасибо, что ответили. Будем ждать.
Аватара пользователя
fondemzel
lvl 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 10:10

Re: Плагин Логотипы брендов

Сообщение fondemzel » 30 июл 2015, 13:32

Вопрос немного по теме. Ivan, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то конструкция фильтра, с помощью которой я мог бы вывести товары с определенным значением характеристики на странице? Например, как отфильтровать через код товары одного производителя (скажем, значение характеристики "производитель" = "rock").
Аватара пользователя
Ivan
Техподдержка Moguta.CMS
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 12:21

Re: Плагин Логотипы брендов

Сообщение Ivan » 31 июл 2015, 10:54

Посмотрите реализацию функции "getListByUserFilter", в классе "Models_Catalog", возможно это вам поможет.
Файл "mg-core/models/catalog.php"
Аватара пользователя
fondemzel
lvl 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 10:10

Re: Плагин Логотипы брендов

Сообщение fondemzel » 22 авг 2015, 12:33

Спасибо, Ivan .
У вас вышло обновление плагина, теперь кнопочка "загрузить бренды из другой характеристики" всегда активна. Но вот только, кажется, она не вполне работает. То есть, она действительно добавляет новые бренды, однако привязки товаров к характеристике "Бренд"она не делает.

По идее, плагин должен создавать новую характеристику "Бренд" при активации плагина, но, создание этой характеристики происходит исключительно один раз при первой установке плагина в систему. И, например, если я удалил эту характеристику из настроек, то пиши пропало.

Я пробовал создавать характеристику "Бренд" вручную, но плагин её игнорирует и не вписывает в неё значения. Подскажите, как быть?
Аватара пользователя
Daria
Web-мастер
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 18:37

Re: Плагин Логотипы брендов

Сообщение Daria » 25 авг 2015, 10:47

Обновите плагин до версии 1.0.4 и активируйте его, тогда будет создана характеристика "Бренд" и в нее будут добавлены значения из таблицы плагина, если они есть.
Аватара пользователя
fondemzel
lvl 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 10:10

Re: Плагин Логотипы брендов

Сообщение fondemzel » 29 авг 2015, 20:17

Daria, спасибо. Часть проблем обновление решило. Однако, осталась одна маленькая недоработка. Расскажу по шагам.

Сначала я удалил все имеющиеся бренды из настроек плагина, затем деактивировал его. Потом обновил и включил. В настройках мне тут же предложили скопировать бренды из уже существующей категории, сделал. Проверил, новая характеристика создалась и верно присвоилась товарам.

Через сайт по ссылке /brendy выводится список всех брендов, как и должно быть. Однако же при переходе в сам бренд на сайте (клик по логотипу бренда) не выводится список присущих ему товаров, только логотип и описание.

Кеш сбрасывал, пробовал несколько раз провернуть эту операцию заново, но результат всегда такой. Не могли бы вы обяснить мне, на каком этапе я делаю что-то не так, или же проблема в чем-то другом?
Аватара пользователя
Daria
Web-мастер
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 18:37

Re: Плагин Логотипы брендов

Сообщение Daria » 31 авг 2015, 11:44

Вы все правильно делаете. Возможно у Вас не обновлена страница вывода товаров - попробуйте из папки mg-pages удалить файл brand.php (эта страница будет создана автоматически). Еще товары должны быть активными, т.е. выводиться в каталоге. Если это не решит проблему, отправьте данные для доступа к сайту и FTP в техподдержку: http://moguta.ru/feedback
Ответить