Почему нет canonical

В данной категории, пользователи задают вопросы относительно установки и эксплуатации MOGUTA.CMS
lvl 6
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
56.7%
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 19:29
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 19:40
Приветствую!
Сейчас добавляем canonical в движок, кроме того, что выше, есть ещё пожелания?

:lol: Я был слишком наивен, когда подумал что это запихнут в ближайшее обновление? ))
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 19:29
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 00:50
Всем доброго дня!
Canonical добавили, и это очень хорошо!
НО, есть два вопроса:
1) Почему на сео страницах (те, которые создаются выборкой фильтра и получают ЧПУ с уникальным заголовком и тегами) каноническая ссылка ведет на страницу категории, в которой она создана?! - то есть, каноническая ссылка со страницы site.ru/begovye-dorojki-s-shirokim-begovym-polotnom имеет вид: "site.ru/kardiotrenajery-/begovye-dorojki", а не на site.ru/begovye-dorojki-s-shirokim-begovym-polotnom. Яндекс отказывается пропускать такие страницы в поиск, так и пишет, "указана другая каноническая страница". Ведь функционал страниц с примененными фильтрами рассчитан на создание узких страниц под конкретные запросы с уникальными тегами и описанием. То есть они не являются дублями существующих страниц (типа пагинации или размещении одного и того же товара в разных разделах)

2) До реализации канонических ссылок, уже имелся свой костыль для их формирования, с учетом СЕО страниц. Подскажите, как можно отключить этот функционал? - или когда можно ожидать его исправлений?

Заранее спасибо!
lvl 6
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
56.7%
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 19:29
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 18:30
Поправили, только не совсем корректно)
Теперь canonical ссылается на сохраненную выборку. Но проблема в том, что если есть две одинаковые выборки с разным названием, canonical будет отсылать на последнюю сохраненную. :?

А еще на страницы с сохраненными выборками вешается тег noindex. Нафига? :(
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 17:18
Да, есть такая проблема. Передал её программистам.

По поводу noindex. Пришлите скриншот, где это можно увидеть.
Пред.

Вернуться в Помощь пользователям от пользователей