Почему нет canonical

В данной категории, пользователи задают вопросы относительно установки и эксплуатации MOGUTA.CMS
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4577
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 19:11
VladimirD писал(а):Это да. А еще есть счетчик метрики. Который установлен на каждой странице и отправляет поисковику для индексации страницы, на который переходит пользователь. Ну да ладно.


:o :o :o Где вы это прочитали?

Метрика предназначена ТОЛЬКО для сбора статистики действий посетителей, но никак не для передачи страниц для индексирования поисковиком.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 168
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 00:10
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:21
Может я и не прав, тогда поправьте меня, пожалуйста и дайте ссылочку, чтобы прочитать обратное. Буду благодарен.
Но я сделал такие выводы из настроек счетчика в метрике.
Там есть такой пункт меню "Запрет отправки на индексацию страниц сайта". То есть если такую галку не ставить, то чисто теоретически метрика способствует индексации посещаемых страниц.
Может быть я сильно перестраховываюсь.
Картинку прилагаю.
metrika_nastr.jpg
Из настроек счетчика метрики
metrika_nastr.jpg (44.46 КБ) Просмотров: 1091
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4577
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 15:38
Раньше таких опций я не встречал в настройках счетчика метрики. Думаю смысл этой опции лучше уточнить в Яндексе, что она делает и как работает. Мне кажется это относится только ко сбору статистики.
lvl 6
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
56.7%
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 19:29
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 20:56
Mark писал(а):
Метрика предназначена ТОЛЬКО для сбора статистики действий посетителей, но никак не для передачи страниц для индексирования поисковиком.


А вот оказалось не только)
Цитирую расшифровку той самой галочки в метрике что была представлена выше: "Запрет автоматической отправки страниц сайта, на которых установлен счетчик Метрики, на индексацию Яндекс.Поиску."
И действительно, я обнаружил помимо кучи страниц пагинации, кучку проиндексированных страниц с гет запросами. Вроде бы и ссылок то нет,а индексация таких страниц идет. На вопросы какого лешего происходит, яндекс посылает курить тег canonical или noindex.

так что очень хочется чтоб в движке это сразу прикрутили как за основу эту важную фичу, благо писать не много надо. А мы вас скажем спасибо))
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 15:21
viewtopic.php?f=1&t=2488&p=21985&hilit=Disallow#p21985
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 168
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 00:10
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 14:18
я так понял с canonical ничего не решилось.
Можно спорить долго о том нужно это или нет. Я считаю - нужно и очень, исходя из собственной практики.
Но можно хотя бы ответить. Будете реализовывать это или нет.
lvl 6
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
56.7%
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 19:29
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 11:01
да не будут нифига делать, кривой плагин суют. Это же проще :x
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 14:55
Что не так с плагином?
Мы его у себя на сайте используем, работает нормально.
lvl 6
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
56.7%
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 19:29
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 08:57
Что не так с плагином?

ну например то, что каноникал вешается на все страницы, даже на те, где нет параметров. То есть ссылка на страницу саму себя. Вот и получается на странице https://SITE.ru/catalog - будет висеть canonical на эту же страницу. Поисковики, конечно же, схавают такую хрень, но иногда бот может и слить из поиска страницу.
Потом есть такие страницы https://SITE.ru/group?type=sale и https://SITE.ru/brand?brand=title - как вы думаете, куда будет canonical ссылаться? ) Правильно, на https://SITE.ru/group и https://SITE.ru/brand - там где ничего нет.

Мы его у себя на сайте используем, работает нормально.

это вобще не показатель. Вы не интернет-магазин даже, вы там в другом мире живете.
Я все жду когда в разделе заказы / статистика понятие "заработано" заменят на "выручка". Ибо это совсем не одно и тоже :D
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
5%
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:57
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 12:55
Kapa писал(а):
Что не так с плагином?

ну например то, что каноникал вешается на все страницы, даже на те, где нет параметров. То есть ссылка на страницу саму себя. Вот и получается на странице https://SITE.ru/catalog - будет висеть canonical на эту же страницу. Поисковики, конечно же, схавают такую хрень, но иногда бот может и слить из поиска страницу.
Потом есть такие страницы https://SITE.ru/group?type=sale и https://SITE.ru/brand?brand=title - как вы думаете, куда будет canonical ссылаться? ) Правильно, на https://SITE.ru/group и https://SITE.ru/brand - там где ничего нет.

Мы его у себя на сайте используем, работает нормально.

это вобще не показатель. Вы не интернет-магазин даже, вы там в другом мире живете.
Я все жду когда в разделе заказы / статистика понятие "заработано" заменят на "выручка". Ибо это совсем не одно и тоже :D


Приветствую!
Сейчас добавляем canonical в движок, кроме того, что выше, есть ещё пожелания?
Пред.След.

Вернуться в Помощь пользователям от пользователей