Почему нет canonical

В данной категории, пользователи задают вопросы относительно установки и эксплуатации MOGUTA.CMS
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Re: Почему нет canonical

Сообщение Mark » 03 дек 2015, 19:11

VladimirD писал(а): Это да. А еще есть счетчик метрики. Который установлен на каждой странице и отправляет поисковику для индексации страницы, на который переходит пользователь. Ну да ладно.
:o :o :o Где вы это прочитали?

Метрика предназначена ТОЛЬКО для сбора статистики действий посетителей, но никак не для передачи страниц для индексирования поисковиком.
Аватара пользователя
VladimirD
Web-мастер
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 00:10
Контактная информация:

Re: Почему нет canonical

Сообщение VladimirD » 04 дек 2015, 09:21

Может я и не прав, тогда поправьте меня, пожалуйста и дайте ссылочку, чтобы прочитать обратное. Буду благодарен.
Но я сделал такие выводы из настроек счетчика в метрике.
Там есть такой пункт меню "Запрет отправки на индексацию страниц сайта". То есть если такую галку не ставить, то чисто теоретически метрика способствует индексации посещаемых страниц.
Может быть я сильно перестраховываюсь.
Картинку прилагаю.
metrika_nastr.jpg
Из настроек счетчика метрики
metrika_nastr.jpg (44.46 КБ) 1369 просмотров
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Re: Почему нет canonical

Сообщение Mark » 04 дек 2015, 15:38

Раньше таких опций я не встречал в настройках счетчика метрики. Думаю смысл этой опции лучше уточнить в Яндексе, что она делает и как работает. Мне кажется это относится только ко сбору статистики.
Аватара пользователя
Kapa
lvl 6
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 19:29

Re: Почему нет canonical

Сообщение Kapa » 03 май 2018, 20:56

Mark писал(а):
Метрика предназначена ТОЛЬКО для сбора статистики действий посетителей, но никак не для передачи страниц для индексирования поисковиком.
А вот оказалось не только)
Цитирую расшифровку той самой галочки в метрике что была представлена выше: "Запрет автоматической отправки страниц сайта, на которых установлен счетчик Метрики, на индексацию Яндекс.Поиску."
И действительно, я обнаружил помимо кучи страниц пагинации, кучку проиндексированных страниц с гет запросами. Вроде бы и ссылок то нет,а индексация таких страниц идет. На вопросы какого лешего происходит, яндекс посылает курить тег canonical или noindex.

так что очень хочется чтоб в движке это сразу прикрутили как за основу эту важную фичу, благо писать не много надо. А мы вас скажем спасибо))
Аватара пользователя
AndreySupport
Web-мастер
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35

Re: Почему нет canonical

Сообщение AndreySupport » 04 май 2018, 15:21

Аватара пользователя
VladimirD
Web-мастер
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 00:10
Контактная информация:

Re: Почему нет canonical

Сообщение VladimirD » 12 авг 2018, 14:18

я так понял с canonical ничего не решилось.
Можно спорить долго о том нужно это или нет. Я считаю - нужно и очень, исходя из собственной практики.
Но можно хотя бы ответить. Будете реализовывать это или нет.
Аватара пользователя
Kapa
lvl 6
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 19:29

Re: Почему нет canonical

Сообщение Kapa » 13 авг 2018, 11:01

да не будут нифига делать, кривой плагин суют. Это же проще :x
Аватара пользователя
AndreySupport
Web-мастер
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35

Re: Почему нет canonical

Сообщение AndreySupport » 14 авг 2018, 14:55

Что не так с плагином?
Мы его у себя на сайте используем, работает нормально.
Аватара пользователя
Kapa
lvl 6
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 19:29

Re: Почему нет canonical

Сообщение Kapa » 15 авг 2018, 08:57

Что не так с плагином?
ну например то, что каноникал вешается на все страницы, даже на те, где нет параметров. То есть ссылка на страницу саму себя. Вот и получается на странице https://SITE.ru/catalog - будет висеть canonical на эту же страницу. Поисковики, конечно же, схавают такую хрень, но иногда бот может и слить из поиска страницу.
Потом есть такие страницы https://SITE.ru/group?type=sale и https://SITE.ru/brand?brand=title - как вы думаете, куда будет canonical ссылаться? ) Правильно, на https://SITE.ru/group и https://SITE.ru/brand - там где ничего нет.
Мы его у себя на сайте используем, работает нормально.
это вобще не показатель. Вы не интернет-магазин даже, вы там в другом мире живете.
Я все жду когда в разделе заказы / статистика понятие "заработано" заменят на "выручка". Ибо это совсем не одно и тоже :D
Аватара пользователя
Shevchenko
lvl 5
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:57

Re: Почему нет canonical

Сообщение Shevchenko » 22 авг 2018, 12:55

Kapa писал(а):
Что не так с плагином?
ну например то, что каноникал вешается на все страницы, даже на те, где нет параметров. То есть ссылка на страницу саму себя. Вот и получается на странице https://SITE.ru/catalog - будет висеть canonical на эту же страницу. Поисковики, конечно же, схавают такую хрень, но иногда бот может и слить из поиска страницу.
Потом есть такие страницы https://SITE.ru/group?type=sale и https://SITE.ru/brand?brand=title - как вы думаете, куда будет canonical ссылаться? ) Правильно, на https://SITE.ru/group и https://SITE.ru/brand - там где ничего нет.
Мы его у себя на сайте используем, работает нормально.
это вобще не показатель. Вы не интернет-магазин даже, вы там в другом мире живете.
Я все жду когда в разделе заказы / статистика понятие "заработано" заменят на "выручка". Ибо это совсем не одно и тоже :D
Приветствую!
Сейчас добавляем canonical в движок, кроме того, что выше, есть ещё пожелания?
Ответить