Вместо цены 0 написать цена договорная

В данной категории, пользователи задают вопросы относительно установки и эксплуатации MOGUTA.CMS
Аватара пользователя
wurik37
lvl 2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:30

Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение wurik37 » 15 июн 2016, 18:35

А можно вместо цены написать цена договорная?
Если да то как это сделать?
Буду рад если Вы мне поможете в данном вопросе
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4620
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Re: Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение Mark » 15 июн 2016, 18:54

wurik37 писал(а):А можно вместо цены написать цена договорная?
Если да то как это сделать?
Буду рад если Вы мне поможете в данном вопросе
Это можно сделать в файле mg-templates/Ваш шаблон/views/product.php
Замените строку

Код: Выделить всё

<span class="price" itemprop="price"><?php echo $data['price'] ?> <?php echo $data['currency']; ?></span>
на

Код: Выделить всё

<span class="price" itemprop="price">Цена договорная</span>
Аватара пользователя
wurik37
lvl 2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:30

Re: Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение wurik37 » 15 июн 2016, 22:02

Марка спасибо за ответ
Но это не подходит так как договорная цена появляется там где есть цена например 150

нужно чтобы я в админке мог прописать любой текст например :idea: договорная цена :idea: в строчке цена
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4620
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Re: Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение Mark » 16 июн 2016, 14:16

wurik37 писал(а):Марка спасибо за ответ
Но это не подходит так как договорная цена появляется там где есть цена например 150

нужно чтобы я в админке мог прописать любой текст например :idea: договорная цена :idea: в строчке цена
Вот все за вас надо сделать... :)

Добавьте условие для цены и будет счастье для тех товаров у которых значение цены = 0:

Код: Выделить всё

<?php if($data['price']!=0){ ?>
<span class="price" itemprop="price"><?php echo $data['price'] ?> <?php echo $data['currency']; ?></span>
<?php }else{ ?>
<span class="price" itemprop="price">Цена договорная</span>
<?php } ?>
Прописать что попало в этом поле нельзя, только число.
Если нужна особая формулировка для каждого товара, нужно использовать пользовательские характеристики. И выводить это значение вместо цены товара. Для реализации рекомендую нанять программиста в разделе фриланс.
Аватара пользователя
lsdmdma
Web-мастер
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 03:15

Re: Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение lsdmdma » 17 июн 2016, 01:48

Mark писал(а): Добавьте условие для цены и будет счастье для тех товаров у которых значение цены = 0:

Код: Выделить всё

<?php if($data['price']!=0){ ?>
<span class="price" itemprop="price"><?php echo $data['price'] ?> <?php echo $data['currency']; ?></span>
<?php }else{ ?>
<span class="price" itemprop="price">Цена договорная</span>
<?php} ?>
Прописать что попало в этом поле нельзя, только число.
А куда этот код вставлять надо подскажите? Если в product.php вставляю его вместо

Код: Выделить всё

<span class="price" itemprop="price"><?php echo $data['price'] ?> <?php echo $data['currency']; ?></span>
то страница товара перестает грузиться, просто белый лист

хочу чтобы при цене в админке равной нулю в карточке товара писался текст "под заказ"
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4620
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Re: Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение Mark » 17 июн 2016, 13:37

lsdmdma писал(а):
А куда этот код вставлять надо подскажите? Если в product.php вставляю его вместо

Код: Выделить всё

<span class="price" itemprop="price"><?php echo $data['price'] ?> <?php echo $data['currency']; ?></span>
то страница товара перестает грузиться, просто белый лист

хочу чтобы при цене в админке равной нулю в карточке товара писался текст "под заказ"
Там опечатка в коде была

Код: Выделить всё

<?php} ?>
тут пробел надо было поставить:

Код: Выделить всё

<?php } ?>
Аватара пользователя
lsdmdma
Web-мастер
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 03:15

Re: Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение lsdmdma » 20 июн 2016, 23:47

Mark писал(а): тут пробел надо было поставить:

Код: Выделить всё

<?php } ?>
Спасибо, работает.

Подскажите, чтобы теперь и в каталоге вместо 0 рублей был такой же текст, я в catalog.php сделал так же по аналогии (примерно 116 строка):

Код: Выделить всё

<span class="product-default-price">
<!--              <?php echo $item["price"] ?> <?php echo $data['currency']; ?>--!>
<?php if($item['price']!=0){ ?>
<?php echo $item["price"] ?> <?php echo $data['currency']; ?>
<?php }else{ ?>
Цена уточняется
<?php } ?>              
</span>
Вроде бы показывает как надо, но вдруг я где то ошибся и править надо не только в этом месте но и еще где-то :)

А теперь у меня еще вопрос почти по теме:
Как добавить еще одно состояние в количество товара, чтобы при вводе определенного числа (99999, -100 и т.п., во общем то, что придумаю сам для себя и что позволит ввести система), выводилась надпись "Под заказ"?
Аватара пользователя
kayrat89
lvl 4
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 12:28

Re: Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение kayrat89 » 23 июн 2016, 17:02

Mark писал(а):
lsdmdma писал(а):
А куда этот код вставлять надо подскажите? Если в product.php вставляю его вместо

Код: Выделить всё

<span class="price" itemprop="price"><?php echo $data['price'] ?> <?php echo $data['currency']; ?></span>
то страница товара перестает грузиться, просто белый лист

хочу чтобы при цене в админке равной нулю в карточке товара писался текст "под заказ"
Там опечатка в коде была

Код: Выделить всё

<?php} ?>
тут пробел надо было поставить:

Код: Выделить всё

<?php } ?>
данный код подойдет для того чтоб не у всех товаров было написано Цена договорная а только у нескольких, у остальных цена есть. и еще как вывести надпись в каталог где категории товаров?
Аватара пользователя
kayrat89
lvl 4
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 12:28

Re: Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение kayrat89 » 28 июн 2016, 21:49

получилось. но только в карточке товара. пробовал в каталоге где категории не получается, скажите плиз как сделать там? и еще хотелось бы в Хиты продаж, Новинки сделать так и в слайдере товаров. Можно сделать?
Аватара пользователя
lsdmdma
Web-мастер
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 03:15

Re: Вместо цены 0 написать цена договорная

Сообщение lsdmdma » 28 июн 2016, 22:30

kayrat89 писал(а):получилось. но только в карточке товара. пробовал в каталоге где категории не получается, скажите плиз как сделать там? и еще хотелось бы в Хиты продаж, Новинки сделать так и в слайдере товаров. Можно сделать?
для каталога:
lsdmdma писал(а): чтобы теперь и в каталоге вместо 0 рублей был такой же текст, я в catalog.php сделал так же по аналогии (примерно 116 строка):

Код: Выделить всё

<span class="product-default-price">
<!--              <?php echo $item["price"] ?> <?php echo $data['currency']; ?>--!>
<?php if($item['price']!=0){ ?>
<?php echo $item["price"] ?> <?php echo $data['currency']; ?>
<?php }else{ ?>
Цена уточняется
<?php } ?>              
</span>
Вроде бы показывает как надо
а для всего остального не знаю как, надо ждать ответа более продвинутых пользователей :D
Ответить