Недоработка функции перенаправления в админ панеле

В данном разделе пользователи описывают найденные ошибки и неисправности системы.
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
50%
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 00:30
СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 12:42
В админ панели, в настройках есть пункт SEO, в котором есть подпункт настройки "Добавить запись перенаправления".
Функционал работает, но не всегда.

Ошибку в работе удалось получить после перехода на https.
Дело в том, что метод который проверяет есть ли открываемая страница в списке на перенаправление проверяет её полностью с протоколом, который не совпадает с тем что есть в базе.
Ведь если раньше сайт был через http и ссылка была http://somepage.com/redirect , после перехода сайта на https данная ссылка уже стает https://somepage.com/redirect, а в базе для перенаправления дальше есть http://somepage.com/redirect, метод ищет в базе ссылку с https а её там нету и соответственно перенаправление не происходит.
Для себя решил банально убрав протокол и поменял SQL с = на LIKE.

Можно было бы поправить это в новых версиях Могуты :)
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 15:37
Передал задачу разработчикам.
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
65%
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 22:21
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 12:54
Не работает перенаправление вобще сейчас.
Я про туже проблему "Админка- Добавить запись перенаправления" Вставляю ссылку одну, потом ту на какую переходить надо, затем выбираю 301 и переход не происходит...белый экран...
Ребят...вы подскажите что где поправить то. Версия свежая v 8.0.11
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 16:08
Сейчас проверили, действительно не работает.
Направил задачу программистам.
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
65%
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 22:21
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 15:57
а как потом узнать исправили или нет? и сколько примерно времени займёт уточните и спецов пожплуйста...
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 16:44
Вы на существующую ссылку перенаправление делаете?

Вернуться в Баги