Установка Витрины

В данной категории, пользователи задают вопросы относительно установки и эксплуатации MOGUTA.CMS
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 207
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 12:30
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 23:20
Установка Витрины последней версии завершилась вот так, хотя в процессе установки ошибок не было
Код: Выделить всё
Ошибка выполнения запроса:Unknown storage engine 'InnoDB'
CREATE TABLE `mg_sessions` ( `session_id` varchar(255) binary NOT NULL default '', `session_expires` int(11) unsigned NOT NULL default '0', `session_data` longtext, PRIMARY KEY (`session_id`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 207
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 12:30
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 13:27
Вопрос актуален. Версии обновляются, но установка заканчивается неудачей. Подскажите, что делать?
Код: Выделить всё
Ошибка выполнения запроса:Unknown storage engine 'InnoDB'
CREATE TABLE `mg_sessions` ( `session_id` varchar(255) binary NOT NULL default '', `session_expires` int(11) unsigned NOT NULL default '0', `session_data` longtext, PRIMARY KEY (`session_id`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 11:32
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 11:25
Проблема в настройках сервера
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 207
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 12:30
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:39
fedoric писал(а):Проблема в настройках сервера

Что именно не так? Что писать в поддержку сервера? Кстати, раньше я на этот сервер уже устанавливал Могуту и проблем не было.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 11:32
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:47
Напишите ошибку которую получаете.
То что вы когда то что то ставили не чего не значит вы могли сменить тариф, на сервере могли сменить настройки и даже ос, у могуты тоже многое поменялось последнее время....
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 207
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 12:30
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 16:42
Вот ответ представителя хостинга

Код: Выделить всё
Проблема тут:

ENGINE=InnoDB

Разработчику надо сменить движок c innodb на myisam.
Потому что другой вариант только правка конфигов сервера, что может быть опасным для всех остальных на хостинге.


Что можете посоветовать кроме смены хостинга?
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 19:26
tvq12 писал(а):Вот ответ представителя хостинга

Код: Выделить всё
Проблема тут:

ENGINE=InnoDB

Разработчику надо сменить движок c innodb на myisam.
Потому что другой вариант только правка конфигов сервера, что может быть опасным для всех остальных на хостинге.


Что можете посоветовать кроме смены хостинга?


С таким ответом только смену хостинга :)
В чем сложность разрешить использовать innodb и myisam, как это сделано на всех адекватных хостах?

Но если это не представляется возможным, то единственный вариант в инсталяторе вручную изменить innodb на myisam. Только тогда у вас могут возникать конфликты некоторых плагинов при использовании опции сохранения сессий в базу. Лучше конечно сервер настроить соответствующим образом.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 207
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 12:30
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 20:12
Mark писал(а):
tvq12 писал(а):Вот ответ представителя хостинга

Код: Выделить всё
Проблема тут:

ENGINE=InnoDB

Разработчику надо сменить движок c innodb на myisam.
Потому что другой вариант только правка конфигов сервера, что может быть опасным для всех остальных на хостинге.


Что можете посоветовать кроме смены хостинга?


С таким ответом только смену хостинга :)
В чем сложность разрешить использовать innodb и myisam, как это сделано на всех адекватных хостах?

Но если это не представляется возможным, то единственный вариант в инсталяторе вручную изменить innodb на myisam. Только тогда у вас могут возникать конфликты некоторых плагинов при использовании опции сохранения сессий в базу. Лучше конечно сервер настроить соответствующим образом.

Как в инсталяторе сменить innodb на myisam?
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 11:32
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 21:27
Оптимальный вариант взять выделенный сервер и настраивать его как душе угодно)
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 207
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 12:30
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 21:42
fedoric писал(а):Оптимальный вариант взять выделенный сервер и настраивать его как душе угодно)

Это понятно. Только цена вопроса разная.
И всё-таки как в инсталяторе сменить innodb на myisam?
След.

Вернуться в Помощь пользователям от пользователей