Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Обсуждение и разработка плагинов для Moguta.CMS
Ответить
Аватара пользователя
pocherk2016
lvl 3
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 12:33

Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Сообщение pocherk2016 » 27 окт 2020, 15:14

Привет, всей аудитории!
Я разработал для сайта заказчика плагин, но оказалось, что собственные плагины могут размещать только разработчики со статусом "Партер" :(
Что за ограничительная политика? Неужели на собственном сайте с действующей лицензией для расширения функционала, я могу использовать только плагины из маркетплейса Moguta или файл functions.php?
Мне не нужен статус "Партера", но мне нужно разместить плагин.
Сейчас вся логика доп. функционала сделана через несколько функций в файле functions.php.
Но это очень неудобно, т.к. в перспективе понадобится админ.часть для этого функционала.
Дайте возможность размещать собственные плагины, если не глобально, то хотя бы только с рабочим шаблоном PATH_SITE_TEMPLATE
Аватара пользователя
tefun
Web-мастер
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:05

Re: Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разра

Сообщение tefun » 11 мар 2021, 07:47

Деньга Вася, деньги.
Мне бесплатно достался плагин один но тоже не смогу установить.
Пишите в поддержку могута и там должны дать разрешение на папку в которой плагин установлен. После этого он должен быть виден. Я вот жду) сегодня завтра должны открыть доступ. Отпишусь
Самое смешное что мой плагин мне дала фирма по оплате картой))) и они не могут залить его в маркет Плейс могуты))) и установить не могут.
Я так понял политика такая - есть партнеры - у них есть свои цены - за все надо платить вася :D
Просто не понимаю зачем вики могута там написано было столько про разработки плагнов, хотя разработав плагин там ещё его надо утвердить. Ну по сути может и правильно только стабильные плагины могут быть установлены на могуту) :D
Такая забота
Аватара пользователя
AndreySupport
Web-мастер
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35

Re: Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Сообщение AndreySupport » 12 мар 2021, 14:28

Верно вы подметили, это все реализовано так, чтобы была стабильность работы.
У нас уже была практика, когда сторонние платежные системы делали с нами интеграцию, мы добавляли их плагины в маркетплэйс, а после то нужно поддерживать эти плагины, т.к. что-то там-то начинает не работать. А разработчики ничего не делают. После этого мы сторонние сервисы плагинами не делаем. Делаем интеграции только в движок и самостоятельно их поддерживаем.
Аватара пользователя
tefun
Web-мастер
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:05

Re: Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Сообщение tefun » 12 мар 2021, 22:05

AndreySupport писал(а):
12 мар 2021, 14:28
Верно вы подметили, это все реализовано так, чтобы была стабильность работы.
У нас уже была практика, когда сторонние платежные системы делали с нами интеграцию, мы добавляли их плагины в маркетплэйс, а после то нужно поддерживать эти плагины, т.к. что-то там-то начинает не работать. А разработчики ничего не делают. После этого мы сторонние сервисы плагинами не делаем. Делаем интеграции только в движок и самостоятельно их поддерживаем.
А что надо для того чтобы вы их сделали? Волшебный пинок в 5000 рублей?или сколько?
Аватара пользователя
AndreySupport
Web-мастер
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35

Re: Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Сообщение AndreySupport » 15 мар 2021, 13:37

Интеграции с платежными сервисами мы разрабатываем исходя из предложений пользователей, либо на платной основе.
Аватара пользователя
tefun
Web-мастер
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:05

Re: Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Сообщение tefun » 15 мар 2021, 21:26

Андрей.
Я живу в Казахстане.
Если честно, версия минимаркет здесь не особо актуальна, так как приходится допиливать модули самим. А то что есть в арсенале минимаркета - только 1 робокасса, и возможно сбербанк и всё. Остального нет. Но было бы круто, когда человек ставить CMS Moguta минимаркет и ему дают модули тех стран, в которые актуальны в его стране, а не в России.
У вас движок, я понимаю, заточен под Россию, у вас 54фз и онлайн кассы. Но у нас даже та же самая робокасса работает иначе)) она не отправляет чеки на почту после покупки как у вас. у нас это просто платежный модуль и всё.
было бы круто если бы вы разработали модули, или связались с разработчиками модулей:

Оплата
woopkassa (он у меня есть но его нельзя вставить в могуту, я уже решил вопрос по идеи, допилим) у них есть модуль для Moguta или напишут, вам надо будет только его разместить в маркетплейсе
processing kz уверен у них есть модуль для Moguta или напишут, вам надо будет только его разместить в маркетплейсе
kaspi bank если получится, но я думаю у вас не выйдет, но если получится будет круто. модуль каспи банк для 1с битрикс стоит 8000 рублей в моей стране
paybox уверен у них есть модуль для Moguta или напишут, вам надо будет только его разместить в маркетплейсе
CloudPayments почему его нет для РФ я не понимаю, и для РК и для РФ надо сделать

Доставка
Казпочта
JETlogistic

Просто я реально понял могута - это продовалка которая будет развиваться и развиваться. я вот хотел уйти на hostcms....это такой трешняк. это жесткач какой то.
ну модулей нет вообще для Казахстана, только та же робокасса, хотя у них есть cloudspayments
Короче, я веду к тому, чтобы вы сделали модули а клиенты когда будут выбирать - поймут что ставя могуту - они могут работать и в Казахстане и в России.
Просто я захожу на сайт то же woopkassa у них там модули для Jooomla, wordpress, 1cbitrix могутой даже и не пахнет)) нигде. но модули то есть) вот прикол.
он мне его бесплатно дали, но размещать на сайте эту инфу не хотят))))

Реально могута - ставь и продавай - вот ваш дивиз. а не " мы работали годами, чтобы у вас получилось всё за 5 минут" тоже хороший. но Ставь и продавай - это про вас. я говорю это после HostCMS. это такой жесткач для моего мозга был 2 дня...жесть. у них в версии халява есть функционал который у вас в Гипермаркете есть)) модули оплаты бесплатно подключаются, но блин работает сама система ужасно. она красивая, она грамотная, она продуманная, она лучше и круче Moguts CMS, но она требует либо опытного человека рядом, либо тех поддержки 24/7
Аватара пользователя
regdok
lvl 3
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 июл 2021, 13:25

Re: Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Сообщение regdok » 06 сен 2021, 19:32

AndreySupport писал(а):
12 мар 2021, 14:28
Верно вы подметили, это все реализовано так, чтобы была стабильность работы.
Ой, ржу в голосину. Так вы НАПИШИТЕ, что нужен статус партнера чтобы на цмс стоимостью почти 30к добавить свой плагин))
Так человек говорит же, что плагин ему дали уже. Его не нужно его загружать в маркет. Потому вообще не понятно к чему вы тут написали... это
когда сторонние платежные системы делали с нами интеграцию, мы добавляли их плагины в маркетплэйс, а после то нужно поддерживать эти плагины
Переименуйте папку prefix_blank в название нового плагина с префиксом разработчика (например: p1-pluginname). Уникальный префикс разработчика можно получить в личном кабинете партнера, или придумать свой любой собственный, если не собираетесь выкладывать плагин в маркетплейсе;
Ага... долго я переименовывал и придумывал, пока не не понял что тут соленый огурец.
Хотел бы я сказать, что это введение в заблуждение .... но кого это интересует ... все равно деньги за лицензию уже не вернут :twisted: . Я вместо того чтобы делать свою работу, уже третью неделю дипиливаю ваш движок ... начиная от кастрированного API нихрнена толком не умеющего (он там вообще чисто для галочки в тарифе) и заканчивая уже наверно двумя десятками костылей... вроде создания заказа с запретом оплаты без подтверждения менеджером, которое работает выборочно... например для "Оплаты по реквизитам"... просто тупо фигачит showPaymentForm=1 и хоть ты убейся :D
300 раз пожалел, что порекомендовал купить лицензию на Магуту, да еще Гипер.. шаблон Эир с плагинами....
Ps Ну хоть с плагинами теперь прояснилось... а то я уже начал подумывать, что можно нормально подпилить движок и добавить нужный функционал :lol: Спасибо, Магута, ты мне уже стала родной, я тебя уже во сне вижу.
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Re: Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Сообщение Mark » 08 сен 2021, 13:33

Код: Выделить всё

Хотел бы я сказать, что это введение в заблуждение .... но кого это интересует.
В чем введение в заблуждение? Если нужен свой плагин - делайте такая возможность есть. Для его использования не на localhost, а на реальном домене сообщите нам название папки, мы внесем её в реестр разрешенных для этого домена. Процедура бесплатная и не занимает много времени.
Аватара пользователя
regdok
lvl 3
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 июл 2021, 13:25

Re: Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Сообщение regdok » 08 сен 2021, 19:39

Mark писал(а):
08 сен 2021, 13:33
В чем введение в заблуждение?
Ну, согласен. Это не введение в заблуждение, а просто опять двусмысленность мануалов. Я видимо пропустил где в мануале написано "придумайте префикс, создайте папку и файл index.php с заголовками..., напишите в техническую поддержку, дождитесь активации недельку... и бегом смотреть как он появился в плагинах", вместо "придумайте префикс, создайте папку и файл index.php с заголовками... и бегом смотреть как он появился в плагинах".
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Re: Нужна возможность установки собственных плагинов без статуса разработчика

Сообщение Mark » 08 сен 2021, 23:17

Код: Выделить всё

просто опять двусмысленность мануалов
Никакой двусмысленности, все максимально прозрачно. Но, если где-то что-то и написано непонятно а такое возможно, поскольку как ни старайся, все равно найдутся те кто не понял, так просто спросите у нас, уточните... это ведь бесплатно и не сложно. Чтобы не делать неверные выводы. :) И мы всегда отвечаем оперативно, как правило в течение суток, или в течение 15 минут, смотря куда отправлен запрос. Форум разбирается по остаточному времени, поэтому сюда редко кто заходит и вообще это рудимент, который возможно скоро перестанет существовать, поскольку есть техническая поддержка, работающая по регламенту.
Ответить