Интеграция со Сбербанком

Обсуждение и разработка шаблонов для Moguta.CMS
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:07
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 11:22
И снова доброго времени суток, форум на котором раз в месяц появляюсь я и еще какой-то Андрей.

Попался сайт с самописной темой (как я понял).
Нужно настроить интеграцию со сбербанком. Все данные для подключение есть.
Но!
В инструкции написано, что если белый экран, то должно быть то-то то-то.
У меня этого экрана нет, а после совершения покупки сайт выдает сообщение рода, что данные для оплаты должны прийти на почту.
Открываю письмо - ничего нет.
Я так понимаю что в этом шаблоне сайта просто нет необходимых вещей.

Может кто подсказать что и куда нужно добавить? Какие файлы и что они вообще должны делать?
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
60%
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 12:04
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 15:24
вроде там ничего сложного, у меня с первого раза заработало.
сбер присылает письмо с тестовыми данными (логин, пароль и сервер) вводишь их и тестируешь, если все работает ставишь "боевой" адрес https://securepayments.sberbank.ru и все впринципе.
бери сервера из письма сбера, а не с инструкции могуты.
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:07
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 16:52
Тут проблема не в настройке.
Тут проблема в том, что человек который разрабатывал шаблон сайта, не прописал ничего, что касается вывода формы оплаты.

Тут нужно именно в шаблоне шаманить, а я просто не знаю куда лезть. Ибо документация умалчивает об этом.

Как-то раз я наткнулся на форуме ОпенКарта на фразу: разработчики думаю что лучшая документация это исходный код...


Кажется тут тоже самое, да юмор в том, что я даже не понимаю куда лезть и что подсмотреть.
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:07
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 10:33
Код: Выделить всё
        <?php if (1==  $order['status_id']): ?>
        <div class="order-settings">
            <form  method="POST" action="<?php echo SITE ?>/order">
                <input type="hidden" name="orderID" value="<?php echo $order['id'] ?>">
                <input type="hidden" name="orderSumm" value="<?php echo $order['summ'] ?>">
                <input type="hidden" name="paymentId" value="<?php echo $order['payment_id'] ?>">
                <?php if ($order['payment_id'] != 3): ?>
                <button type="submit" name="pay" value="go">Оплатить заказ</button>
                <?php endif; ?>
            </form>
        </div>
        <?php endif; ?>

Я так понимаю что вот это мне должно прийти в качестве ответа, если в качестве отплаты выбрана Visa(Сбербанк).

Встает вопрос. А почему оно не выходит?
Наверное поэтому =_=
Код: Выделить всё
<input id="reg_btn" type="submit" onclick="yaCounter37575020.reachGoal('forma_korzina'); return true;" name="toOrder" class="checkout-btn" value="Заказать" disabled>


Есть у кого какие варианты развития событий? А хотя что я. Я тут сам с собой разговариваю)


И так...
Код: Выделить всё
<label class="active"><input type="radio" name="payment" rel="" value="17">Оплата картами Visa и Master Card</label>

Эту кнопку отмечают. Значение 17. Хм.. уже интересно.
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:07
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 11:16
И так, шел третий день войны.
Отсутствие белого экрана о котором все говорят мы решили довольно изящным костылем:
Код: Выделить всё
    <div class="payment-form-block">
        <div class="j-alert j-alert__default">
            Ваш заказ <strong>№ <?php echo $data['orderNumber'] ?></strong> принят! <br/>
            На Ваш электронный адрес выслано письмо для подтверждения заказа.
        </div>
        <p class="j-alert j-alert__green">
            Всего к оплате: <?php echo MG::numberFormat($data['summ']) ?> <?php echo $data['currency']; ?>
            <?php if ($data['pay'] != '17'): ?>
            <br>Ссылка с доступом к оплате будет направлена Вам на электронную почту после подтверждения заказа нашим оператором.
            <?php else: ?>
               <p>Выполните оплату:</p>
               <?php include($data['payMentView']); ?>
           <?php endif; ?>
        </p>
    </div>


Теперь воюем с тем самым белым экраном но уже на других полях сражений.
Итак меня кидает на https://planetazoo.tomsk.ru/payment?id=17&pay=result.
Как говорят другие пользователи данной CMS нужно ввести боевой адрес из письма. Надеюсь, что мне прислали именно его...
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:07
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 11:30
Хм...
Как ни странно, но это победа!)
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 17:52
Нужно было сразу в стандартный шаблон идти сравнивать.
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:07
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 11:02
AndreySupport писал(а):Нужно было сразу в стандартный шаблон идти сравнивать.

Да кто же знал, что там так все запущенно.
Да и я сделал не как в стандартном шаблоне, который я накопал.
А гораздо более ужасным методом.

Вернуться в Шаблоны Moguta.CMS