Moguta-standard. У меня у одного такие проблемы?

Обсуждение и разработка шаблонов для Moguta.CMS
Ответить
Аватара пользователя
DSK
lvl 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 05:02

Moguta-standard. У меня у одного такие проблемы?

Сообщение DSK » 02 фев 2020, 05:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Стандартный новый шаблон Moguta-standard. Всё вроде бы классно, но как только обновился до новой версии (раньше был обычный шаблон moguta), стал замечать кучу мелких багов в этом шаблоне. Не понимаю, у одного у меня эти проблемы наблюдаются? Шаблон обновил до последней версии, никаких своих правок и изменений не вносил. Ниже перечислю, что успел обнаружить:

1. При добавлении товара в корзину появляется окошко, в котором раньше отражалось какой именно ты добавил товар в корзину, количество и цена. В новом шаблоне это окошко выглядит вот так:
Изображение
Если добавить ещё один товар, то опять же появляется это окошко, в нем либо также ничего не отображено, либо отражается предыдущий добавленный товар (через раз).

2. Переходим на страницу оформления заказа. В прошлой версии шаблона при оформлении заказа указывалось Оформление заказа. Сейчас же там кусок корзины и надпись соответствующая — Корзина товаров.
Изображение

3. При оформлении заказа через телефон на странице оформления заказа автоматически на весь экран телефона вылезает "согласие на обработку моих персональных данных". Убрать его не получается, крестик не работает. Само по себе это согласие теперь совсем плохо настраивается. Маркированный список этих условий не проставляется, например.
Изображение

4. При оформлении заказа в поле "Комментарий к заказу" текст "Комментарий к заказу" почему-то перестал высвечиваться. Когда начинаешь в этой ячейке набирать текст, то набирается он с отступом пикселей в 100, а не с начала.
Изображение

5. В прошлой версии шаблона выводил каталог на главной странице и в настройках ставил, чтобы фильтры выводились в корне каталога. Товаров будет много и это нужная функция. Галочка "выводить фильтры в корне каталога" и сейчас отмечена. Только эти самые фильтры не выводятся.

Это из того, что смог заметить сходу. Наверняка есть ещё что-то.

Больше всего вопросов у меня вызвало обновление админки. Только я приноровился к структуре "шаблонов страниц" и "шаблонов блоков" в старой админке, где, что и как настраивать (не обладая знаниями в программировании и т.д.), так после обновления все эти страницы перемешались. Условный order.php и в шаблоне страниц и в шаблоне блоков оказался с одинаковым названием. Может есть какая-то расшифровка, что где теперь находится и как с помощью этого сайт настраивать?

Хотелось бы получить какие-нибудь ответы. Возможно, что-то не так с моим сайтом, но как я уже отметил в самом начале поста — шаблон обновлен до последней версии.
Аватара пользователя
AndreySupport
Web-мастер
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35

Re: Moguta-standard. У меня у одного такие проблемы?

Сообщение AndreySupport » 04 фев 2020, 16:54

Проблемы у Вас явно с отработкой js скриптов. Нужно рассматривать Ваш сайт с открытой консолью, как минимум.

Мы обновили структуру шаблонов. Информацию об этом выложили в блоге https://moguta.ru/blog/istoriya-versiy/ ... ta-cms-9-0
Конкретно order.php в шаблоне блоков это компонент http://wiki.moguta.ru/devhelp/templates/komponenty
Если Вы не разработчик, то изменять эти файлы не советуем.

Рекомендую использовать шаблон "moguta". Его можно редактировать. Но перед этим нужно решить js ошибки.
Аватара пользователя
DSK
lvl 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 05:02

Re: Moguta-standard. У меня у одного такие проблемы?

Сообщение DSK » 04 фев 2020, 20:44

AndreySupport писал(а):
04 фев 2020, 16:54
Проблемы у Вас явно с отработкой js скриптов. Нужно рассматривать Ваш сайт с открытой консолью, как минимум.

Мы обновили структуру шаблонов. Информацию об этом выложили в блоге https://moguta.ru/blog/istoriya-versiy/ ... ta-cms-9-0
Конкретно order.php в шаблоне блоков это компонент http://wiki.moguta.ru/devhelp/templates/komponenty
Если Вы не разработчик, то изменять эти файлы не советуем.

Рекомендую использовать шаблон "moguta". Его можно редактировать. Но перед этим нужно решить js ошибки.
Благодарю за ответ! Отписал в службу поддержки касаемо данных проблем с js
Аватара пользователя
DSK
lvl 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 05:02

Re: Moguta-standard. У меня у одного такие проблемы?

Сообщение DSK » 05 фев 2020, 15:45

AndreySupport писал(а):
04 фев 2020, 16:54
Проблемы у Вас явно с отработкой js скриптов. Нужно рассматривать Ваш сайт с открытой консолью, как минимум.

Мы обновили структуру шаблонов. Информацию об этом выложили в блоге https://moguta.ru/blog/istoriya-versiy/ ... ta-cms-9-0
Конкретно order.php в шаблоне блоков это компонент http://wiki.moguta.ru/devhelp/templates/komponenty
Если Вы не разработчик, то изменять эти файлы не советуем.

Рекомендую использовать шаблон "moguta". Его можно редактировать. Но перед этим нужно решить js ошибки.
Ради интереса зашёл в демо версию сайта market.demo.moguta.ru
1. Не изменяется количество товаров в корзине.
2. При оформлении заказа отображается эта же корзина, про которую я писал в первом сообщении. Количество товаров также не изменяется, перекидывает обратно в корзину.
3. Надпись "комментарий к заказу" отсутствует. Набор текста начинается с отступом в ~100 пикселей.

В целом все те же ошибки, которые я описывал.
Аватара пользователя
AndreySupport
Web-мастер
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35

Re: Moguta-standard. У меня у одного такие проблемы?

Сообщение AndreySupport » 05 фев 2020, 18:44

Да, уже выяснили, что проблемы имеются. Разработчики устраняют.
К релизу все сделаем. Если сам исправленный шаблон нужен сейчас, то в поддержке спросите, они его Вам загрузят.
Аватара пользователя
DSK
lvl 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 05:02

Re: Moguta-standard. У меня у одного такие проблемы?

Сообщение DSK » 05 фев 2020, 19:03

AndreySupport писал(а):
05 фев 2020, 18:44
Да, уже выяснили, что проблемы имеются. Разработчики устраняют.
К релизу все сделаем. Если сам исправленный шаблон нужен сейчас, то в поддержке спросите, они его Вам загрузят.
Приятнее пользоваться исправленным шаблоном, конечно. Попробую написать в поддержку

Правда сайт сейчас не работает
Сайт временно закрыт!
Проводятся технические работы.

Пожалуйста, попробуйте зайти позже.

Спасибо за понимание.
Ответить