ведение каталога, обновление цен

В данной ветке форума предлагаю размещать статьи, стратегии развития интернет магазинов, а также просто общаться
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
10%
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 12:37
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 18:32
Добрый день, коллеги!

Кто как ведет каталог товаров и как обновляет цены, в случае их изменения?

например, у нас часть товара ведется в 1с (наш сток) - тут все понятно, хотя работает синхронизация частично...
также, мы добавили товары на сайт других поставщиков, учет которых в 1с не ведется.
Как в такой ситуации массового обновлять цены товаров?
Как Вы это делаете?
Заранее спасибо за дельные советы
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
70%
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 12:04
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 19:26
Загружать прайсы в 1с на отдельный склад и делать обмен с 1с
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
10%
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 12:37
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 14:28
Roy писал(а):Загружать прайсы в 1с на отдельный склад и делать обмен с 1с


1.Сколько у Вас позиции номенклатурных в каталоге?
У нас 2000-4000..
Хотим добавить других, то прирост будет минимум в двое..
База пухнет от этого... поэтому спрашиваю опыт.
2.Картинки и характеристики где храните?
3. Синхронизация с 1С часто работает загадочно...
Что-то выгружает, а что -то нет..однозначно определить проблему не могу..
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
70%
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 12:04
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 08:12
1) 207752 позиций номенклатуры.
2) мы храним картинки в отдельной папке на сервере. сделали небольшую доработку в 1с. при добавлении картинки в номенклатуре она сохраняется в отдельной папке на сервере как Бренд_артикул.jpg, оттуда же берется при формировании прайсов в 1с и для синхронизации. на текущий момент в папке картинок 38326; размер 7,21 ГБ
3) да, также есть проблема при автосинхронизации по заданию, рассинхрон какой-то постоянно, хотя ошибок нет.
отключил синхронизацию заданием и настроил синхронизацию средствами виндовс: от отдельного пользователя стартует 1с делает обмен и закрывается каждый час - при таком способе рассинхрона нет. но планирую все таки разобраться с автосинхронизацией по заданию, как будет свободное время.
lvl 6
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
46.7%
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 19:29
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 17:54
Я решил костылем.
Поднимаю соединение SSH, заливаю в отдельную таблицу могуты новые цены и остатки (id, price, count), обновляю таблицу product одним запросом, закрываю SSH. Обновляет почти моментально. Косяков за полтора года не обнаружил.

Вернуться в Беседка