Магазин на несколько регионов

В данной ветке форума предлагаю размещать статьи, стратегии развития интернет магазинов, а также просто общаться
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
35%
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 12:17
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 03:44
Yuricson писал(а):Решил дописать: Если товары те же, цена такая же, какой смысл в поддоменах? Для этого в плагине и есть простая смена контактов! Хотя можно на поддоменах в config.ini указывать одну базу, тогда меняться будет на всех сайтах, можно даже использовать разные шаблоны c одинаковым названием-но все, что тянется из базы будет одинаковым.

Я вот как раз знаю, что хочу, но почему-то только сложные решения есть, поэтому приходится задавать дурацкие вопросы. :D


У меня есть готовый интернет магазин, в нем уже создан каталог товаров, с карточками, описаниями и так далее. У меня также есть партнер, который ведет торговлю тем же ассортиментом, но в другом регионе.

Мне нужно:
1. Чтобы покупатели видели контакты другого региона не только в шапке, но и в счетах, которые формируются автоматически.
2. Чтобы я и он (наши менеджеры) видели заказы только своего региона. И уведомление приходило каждому на свой емайл.
3. Не хочу заморачиваться с ведением карточек товаров на каждом поддомене, описание, фото, обновление, смена цен и так далее. Хочу менять это все в одном месте.
4. Не хочу увеличивать вес сайта за счет клонированнной базы. Да и Сео не любит клонов. Заинтересовал ваш вариант, что можно использовать одну базу на всех поддоменах. Это реально с учетом всех хотелок?

P.s.
Нечто подобное организовали на битриксе, но по конским ценам. Да и слишком улсожнили, по моему не для малого бизнеса. http://av-promo.ru/modules/aristov.vregions/
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 07:50
Пункты 1 и 2 противоречат пунктам 3,4))
1,2 -другой сайт, либо поддомен, так как нужна своя база.
3,4 -это просто смена контактов.
Выбрать надо что-то одно))).
Вариант с одной базой не подойдет-заказы все равно будут в одной куче. Так целесообразно делать если только мобильную версию выносить на поддомен. В Вашей же задаче необходимо менеджеров разбивать на регионы.
Теоретически можно движок перепилить под задачу с соответствующими изменениями (не плагин), решение трудоемкое и цена соответствующая - удивляться не стоит. Разработчики готовят новую редакцию движка и насколько я понял Марка, там будут учитываться корпоративные интересы.
P.S. Вы удивляетесь "конской" цене - представьте размах этих компаний на с таким функционалом, месячный рекламный бюджет от нескольких сотен до миллионов руб.
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
35%
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 12:17
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 11:21
Yuricson писал(а):P.S. Вы удивляетесь "конской" цене - представьте размах этих компаний на с таким функционалом, месячный рекламный бюджет от нескольких сотен до миллионов руб.


Вот я и говорю, не малый это бизнес у них. А здесь как раз специализация Малый бизнес. И соответственно цена. Чем и нравится.

Поэтому я и думаю как это все уместить не в трудоемкий процесс.

1. Можно просто менять контакты в шапке и в счетах.
2. Если клиенту присвоить еще одно поле помимо Фио, адреса и телефона, Регион? Вот сейчас на этой стадии. Чтобы потом реализовать в течении года все стальное.
3. Менеджеры с правами разных регионов.
А все остальное пока не трогать. В том числе разные цены и контенте. Пусть делают поддомены, кому это надо.
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
35%
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 12:17
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 12:47
Yuricson писал(а):Итак господа, плагин готов: http://mogutashop.ru/plugins/geo-ip
Рабочий пример там же, в описании.
Плагин был сделан с нуля, так как предыдущую версию я потерял(. Мультидоменость только с редиректом на поддомены. После долгих раздумий решили отказаться от добавления новых таблиц в бд, во всяком случае пока.


На версии 5.7.2 можно испробовать?
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 14:10
Сейчас на сайте именно эта версия..)))
Пред.

Вернуться в Беседка