Магазин на несколько регионов

В данной ветке форума предлагаю размещать статьи, стратегии развития интернет магазинов, а также просто общаться
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:38
Я думаю реализовать подключение тремя способами, при выборе одного из них - соответствующие настройки.
1) Простая переадресация на субдомен, на каждом свой движок и БД.
2) Способ Марка, хорош для хостинга где нет возможности создавать несколько БД.
3) Смена контактов в шапке сайта (тех. сторону пока не раскрою).
Автоопределение региона по IP, можно будет настраивать: город-страна. Так как по айпи определение города не точное, автоматического перенаправления либо не будет, или будет вкл-выкл. Так же реализована настройка внешнего вида виджета и модального окна прямо из админки плагина. Пока тех.задание такое, надеюсь закончим сразу после НГ.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 377
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 18:17
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 11:38
Если работать с поддоменами, то придется одну и ту же настройку делать для каждого поддомена.
Стоимость лицензии будет дороже.
Для SEO не очень в плане того, что будут дубликаты страниц сайтов.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 18:58
Для SEO не очень в плане того, что будут дубликаты страниц сайтов.

Так рекомендует Яндекс, про robots.txt тоже забывать не надо.
Стоимость лицензии будет дороже.

Ну наверно и география сайта больше, соответственно и прибыль :) .
Если работать с поддоменами, то придется одну и ту же настройку делать для каждого поддомена.

Мультирегиональность весьма специфична............... Если знаете еще способы реализации такого функционала - буду рад подсказкам.
Я думаю реализовать подключение тремя способами, при выборе одного из них - соответствующие настройки.
1) Простая переадресация на субдомен, на каждом свой движок и БД.
2) Способ Марка, хорош для хостинга где нет возможности создавать несколько БД.
3) Смена контактов в шапке сайта (тех. сторону пока не раскрою).
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 377
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 18:17
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:02
Виноват, упустил из виду что все 3 способа будут доступны. Тогда было бы зачетно! ;)
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 431
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 18:12
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 14:39
Как будет время надеюсь Марк поделится как технически реализовано один двиг + 1 база но таблицы с префиксами.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:58
Как будет время надеюсь Марк поделится как технически реализовано один двиг + 1 база но таблицы с префиксами.

Я тоже надеюсь :D .
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 21:00
Я мог бы долго описывать как это реализовать кодом, но думаю тем кто понимает в движке и программировании, для мозговой пищи будет достаточно одной строки:

Код: Выделить всё
define('PREFIX', DEMMO_PREFIX); 




Код: Выделить всё
 Добавить в MG класс, переменную DEMO_PREFIX подменяющую стандартный префикс таблиц
 *  public static function getConfigIni() {
    if (file_exists('config.ini')) {
      ... тут другие переменные

      // дописываем нашу
      define('PREFIX', DEMMO_PREFIX);   
    }
   
  }



DEMMO_PREFIX - этой константе задать префикс для других тиаблиц. Но константа должна быть определена раньше чем выполнится метод getConfigIni().
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 431
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 18:12
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 23:16
ну да. идея ясна. спасибо
lvl 6
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 17:07
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 12:54
Есть у кого нибудь сдвиги по данному вопросу?
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 13:10
Пока плагин не полностью готов: http://mogutashop.ru/
Регион определяется и выбор субдомена работает.
Пред.След.

Вернуться в Беседка