Тестируйте перед обновлением

-Всегда делайте резервную копию
-Тестируйте изменения на поддомене
-Не используйте кириллические названия файлов
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 17:55
Правило: тестируйте перед обновлением!
Всегда перед обновлением плагинов, шаблонов или движка, сначала потестируйте новые версии на тестовом поддомене.

Moguta.CMS позволяет получать обновения как для вашего основного сайта так и для его технического поддомена.

Выкладка из условий использования п 5.11
Для тестирования и отладки сайта, предусмотрена возможность получать обновления на поддомене третьего уровня с именем moguta. Например, если лицензионный ключ был зарегистрирован для домена yoursite.ru, то Пользователь сможет использовать его и на созданном Пользователем поддомене moguta.yoursite.ru


Внимание! поддомен moguta. сам не создается, это нужно сделать на вашем хостинге вручную.
Для тестирования потребуется создать поддомен и отдельную базу данных.

Внимание! частой ошибкой является использование одной и тойже базы данных, для основного сайта и для тестового поддомена. Это приводит к серьезным проблемам! Будьте внимательны!

Никогда не надейтесь на удачу и делайте резервную копию!
lvl 3
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
33.3%
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 13:34
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:24
Здравствуйте.

Наш сайт на движке Moguta 6.4.0, для обновления до последней версии, хотела
протестировать на техническом поддомене http://moguta.мобильный-ресурс.рф/,
но при попытке сделать обновление система пишет:

Домен moguta.xn----9sbnkflelf0ablb0a8ioa.xn--p1ai не зарегистрирован для ключа...

Подскажите пожалуйста в чём причина
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 18:53
Подозреваю, что проблема в кириллическом домене. Попробуйте сейчас еще раз.
lvl 3
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
33.3%
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 13:34
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 20:17
Спасибо, получилось
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 03:15
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:14
Объясните пожалуйста - если сейчас сайт у меня обновлен и работает, то для тестирования я создаю поддомен в панели управления хостингом (ссылается допустим на какую-либо папку в public_html), потом создаю базу данных как при новой установке, потом в эту папку кидаю установочный index.php и устанавливаю новую могуту на этот поддомен? Ввожу ключ и обновляю до последней версии. Но тогда у меня будет новая версия дефолтного пустого магазина. Как перенести существующий сайт с базой и товарами на поддомен (как я понимаю, бэкап оригинального сайта на этом пустом сайте на поддомене не развернуть)? Или я что-то не так понял и тестирование заключается в чем то другом.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 13:49
lsdmdma писал(а):Объясните пожалуйста - если сейчас сайт у меня обновлен и работает, то для тестирования я создаю поддомен в панели управления хостингом (ссылается допустим на какую-либо папку в public_html), потом создаю базу данных как при новой установке, потом в эту папку кидаю установочный index.php и устанавливаю новую могуту на этот поддомен? Ввожу ключ и обновляю до последней версии. Но тогда у меня будет новая версия дефолтного пустого магазина. Как перенести существующий сайт с базой и товарами на поддомен (как я понимаю, бэкап оригинального сайта на этом пустом сайте на поддомене не развернуть)? Или я что-то не так понял и тестирование заключается в чем то другом.


Вы можете установить как чистую версию CMS для тестирования на поддомене moguta. , так и сделать копию вашего основного сайта и проводить все операции на нем.
Вам нужно сделать дамп базы основного сайта и ипортировать его в новую созданную базу, затем скопировать файлы основного сайта в папку с тестовым поддоменом, и в config.ini прописать новые параметры подключения к тестовой базе данных. После этого на тестовом поддомене будет полная копия вашего действующего сайта.
lvl 1
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
25%
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 02:30
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 02:47
есть лицензия. и необходимость тестить на open server под xp. не могу создать вариант товара тк версиией ограниченно. нельзя ли как okay на локале при определенном названии домена или при покупке лицензии снять ограничения. до кучи виснет файловый менеджер на категориях при добавлении картинки
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 10:51
Если папка с сайтом на Open Srever имеет то же название, что и сайт-ограничений нет, ключ будет действовать и на локалке. Папка Ваш_сайт.com должна находится в директории /domains/.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 17:39
sandy писал(а):есть лицензия. и необходимость тестить на open server под xp. не могу создать вариант товара тк версиией ограниченно. нельзя ли как okay на локале при определенном названии домена или при покупке лицензии снять ограничения. до кучи виснет файловый менеджер на категориях при добавлении картинки


Проблема с файловым менеджером проявляется на XP. Рекомендуем использовать более современную операционную систему.
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
25%
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 15:13
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 22:46
Поскольку тестовый поддомен лежит в publichtml, наверное нужно закрыть его от роботов? Как это лучше сделать?
След.

Вернуться в Пять правил - как не потерять сайт