Как вывести информацию на определенной странице

-Как вывести информацию на определенной странице
-Как вывести каталог на главной
-Как обновить версию CMS
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение Mark » 09 сен 2015, 18:41

Данная задача может возникнуть, когда нужно вывести слайдер акций только на определенных страницах. Например только на главной или только в каталоге.

Для этого можно использовать вставки кода в каркас верстки страниц в файл template.php

Вывод только на главной странице

Код: Выделить всё

<?php if(URL::isSection(null)): ?>
Этот текст будет выводиться только на главной странице
<?php endif; ?>
Вывод на всех страницах кроме главной

Код: Выделить всё

<?php if(!URL::isSection(null)): ?>
Этот текст будет выводиться на всех страницах кроме главной
<?php endif; ?>
Вывод только в каталоге

Код: Выделить всё

<?php if(URL::isSection('catalog')): ?>
Этот текст будет выводиться только в каталоге
<?php endif; ?>
Вывод везде кроме каталоге

Код: Выделить всё

<?php if(!URL::isSection('catalog')): ?>
Этот текст будет выводиться везде кроме каталоге
<?php endif; ?>
Вместо 'catalog' можно указать любую страницу: feedback, cart, product и т.п.

Точное сравнение по URL для страницы/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda'

Код: Выделить всё

<?php if(URL::getClearUri()=='/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda'): ?>
Этот текст будет выводиться только на странице 'http://demo.moguta.ru/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda'
<?php endif; ?>
Точное сравнение по URL с учетом параметров '...?page=2...'

Код: Выделить всё

<?php if(URL::getUrl()=='http://demo.moguta.ru/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda?page=2'): ?>
Этот текст будет выводиться только на странице 'http://demo.moguta.ru/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda?page=2'
<?php endif; ?>
Вариант отслеживание страниц по контролерам:
Вывод только в каталоге

Код: Выделить всё

<?php if(MG::get('controller')=="controllers_catalog"): ?>
Этот текст будет выводиться на всех страницах каталога
<?php endif; ?>
Вывод только в карточках товара

Код: Выделить всё

<?php if(MG::get('controller')=="controllers_product"): ?>
Этот текст будет выводиться во всех карточках товара
<?php endif; ?>
Вывод только на статических страницах, созданых в админке

Код: Выделить всё

<?php  if(MG::get('isStaticPage')){ echo "Статичная страница"; } ?>
Другие возможности работы со ссылками: http://wiki.moguta.ru/help/moguta-cms/L ... s/URL.html
Аватара пользователя
mega94
lvl 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 10:55

Re: Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение mega94 » 19 окт 2015, 12:14

Почему то у меня такая вставка:

Код: Выделить всё

<!--Вывод слайдер новости-->
  <?php if(URL::isSection(null)): ?>
	[slider-action]
  <?php endif; ?>
<!--/Вывод слайдер новости-->
выводить не только на главной в своем шаблоне.
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Re: Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение Mark » 19 окт 2015, 14:15

mega94 писал(а):Почему то у меня такая вставка:

Код: Выделить всё

<!--Вывод слайдер новости-->
  <?php if(URL::isSection(null)): ?>
	[slider-action]
  <?php endif; ?>
<!--/Вывод слайдер новости-->
выводить не только на главной в своем шаблоне.
Попробуйте так:

Код: Выделить всё

<?php if(MG::get('controller')=="controllers_index"): ?>
Этот текст будет выводиться во всех карточках товара
<?php endif; ?>
Аватара пользователя
mega94
lvl 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 10:55

Re: Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение mega94 » 19 окт 2015, 14:43

Mark писал(а): Попробуйте так:

Код: Выделить всё

<?php if(MG::get('controller')=="controllers_index"): ?>
Этот текст будет выводиться во всех карточках товара
<?php endif; ?>
так вообще ни где не показывает
мне нужно выводить только на главную.
Аватара пользователя
wmsin
Web-мастер
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 07:02
Откуда: Ярославская область

Re: Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение wmsin » 19 окт 2015, 14:47

попробуй вот так:

Код: Выделить всё

if (URL::getClearUri() == '/') {
echo "Текст только для главной";
}
Аватара пользователя
mega94
lvl 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 10:55

Re: Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение mega94 » 19 окт 2015, 14:56

wmsin писал(а):попробуй вот так:

Код: Выделить всё

if (URL::getClearUri() == '/') {
echo "Текст только для главной";
}
Спасибо помог)
Аватара пользователя
fervark
lvl 5
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 19:53

Re: Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение fervark » 24 янв 2016, 17:49

Можно ли показать информацию в двух контролерах, но используя одно условие? Например показывать хлебные крошки на страницах каталога и просмотра товара.

Как то так:

Код: Выделить всё

<?php if(MG::get('controller')=="controllers_catalog, controllers_product"): ?>
   [brcr]
<?php endif; ?>
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

Re: Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение Mark » 26 янв 2016, 14:28

Можно ли показать информацию в двух контролерах, но используя одно условие? Например показывать хлебные крошки на страницах каталога и просмотра товара.
Да возможно

Код: Выделить всё

<?php if(MG::get('controller')=="controllers_catalog" || MG::get('controller')=="controllers_product"): ?>
   [brcr]
<?php endif; ?>
Аватара пользователя
Alex721
lvl 4
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 15:42

Re: Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение Alex721 » 01 фев 2016, 10:41

Будет ли такая доработка?
Чтобы была возможность через админку у каждого товара категории выводить однотипный текст (например, "скачать документацию на этот товар можно здесь").
Соответственно, в другой категории у всех товаров уже будет свой текст.
Аватара пользователя
Yuricson
Web-мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
Контактная информация:

Re: Как вывести информацию на определенной странице

Сообщение Yuricson » 01 фев 2016, 13:02

Чтобы была возможность через админку у каждого товара категории выводить однотипный текст (например, "скачать документацию на этот товар можно здесь").
Что мешает использовать строковую характеристику для своего текста?
Ответить