Как вывести информацию на определенной странице

-Как вывести информацию на определенной странице
-Как вывести каталог на главной
-Как обновить версию CMS
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 18:41
Данная задача может возникнуть, когда нужно вывести слайдер акций только на определенных страницах. Например только на главной или только в каталоге.

Для этого можно использовать вставки кода в каркас верстки страниц в файл template.php

Вывод только на главной странице
Код: Выделить всё
<?php if(URL::isSection(null)): ?>
Этот текст будет выводиться только на главной странице
<?php endif; ?>


Вывод на всех страницах кроме главной
Код: Выделить всё
<?php if(!URL::isSection(null)): ?>
Этот текст будет выводиться на всех страницах кроме главной
<?php endif; ?>


Вывод только в каталоге
Код: Выделить всё
<?php if(URL::isSection('catalog')): ?>
Этот текст будет выводиться только в каталоге
<?php endif; ?>


Вывод везде кроме каталоге
Код: Выделить всё
<?php if(!URL::isSection('catalog')): ?>
Этот текст будет выводиться везде кроме каталоге
<?php endif; ?>

Вместо 'catalog' можно указать любую страницу: feedback, cart, product и т.п.

Точное сравнение по URL для страницы/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda'
Код: Выделить всё
<?php if(URL::getClearUri()=='/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda'): ?>
Этот текст будет выводиться только на странице 'http://demo.moguta.ru/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda'
<?php endif; ?>


Точное сравнение по URL с учетом параметров '...?page=2...'
Код: Выделить всё
<?php if(URL::getUrl()=='http://demo.moguta.ru/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda?page=2'): ?>
Этот текст будет выводиться только на странице 'http://demo.moguta.ru/kompyuternaya-tehnika/ustroystva-vvoda?page=2'
<?php endif; ?>


Вариант отслеживание страниц по контролерам:
Вывод только в каталоге
Код: Выделить всё
<?php if(MG::get('controller')=="controllers_catalog"): ?>
Этот текст будет выводиться на всех страницах каталога
<?php endif; ?>


Вывод только в карточках товара
Код: Выделить всё
<?php if(MG::get('controller')=="controllers_product"): ?>
Этот текст будет выводиться во всех карточках товара
<?php endif; ?>


Вывод только на статических страницах, созданых в админке
Код: Выделить всё
<?php  if(MG::get('isStaticPage')){ echo "Статичная страница"; } ?>


Другие возможности работы со ссылками: http://wiki.moguta.ru/help/moguta-cms/L ... s/URL.html
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
10%
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 10:55
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 12:14
Почему то у меня такая вставка:
Код: Выделить всё
<!--Вывод слайдер новости-->
  <?php if(URL::isSection(null)): ?>
   [slider-action]
  <?php endif; ?>
<!--/Вывод слайдер новости-->

выводить не только на главной в своем шаблоне.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:15
mega94 писал(а):Почему то у меня такая вставка:
Код: Выделить всё
<!--Вывод слайдер новости-->
  <?php if(URL::isSection(null)): ?>
   [slider-action]
  <?php endif; ?>
<!--/Вывод слайдер новости-->

выводить не только на главной в своем шаблоне.


Попробуйте так:
Код: Выделить всё
<?php if(MG::get('controller')=="controllers_index"): ?>
Этот текст будет выводиться во всех карточках товара
<?php endif; ?>
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
10%
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 10:55
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:43
Mark писал(а):Попробуйте так:
Код: Выделить всё
<?php if(MG::get('controller')=="controllers_index"): ?>
Этот текст будет выводиться во всех карточках товара
<?php endif; ?>

так вообще ни где не показывает
мне нужно выводить только на главную.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 110
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 07:02
Откуда: Ярославская область
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:47
попробуй вот так:
Код: Выделить всё
if (URL::getClearUri() == '/') {
echo "Текст только для главной";
}
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
10%
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 10:55
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:56
wmsin писал(а):попробуй вот так:
Код: Выделить всё
if (URL::getClearUri() == '/') {
echo "Текст только для главной";
}

Спасибо помог)
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
5%
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 19:53
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 17:49
Можно ли показать информацию в двух контролерах, но используя одно условие? Например показывать хлебные крошки на страницах каталога и просмотра товара.

Как то так:
Код: Выделить всё
<?php if(MG::get('controller')=="controllers_catalog, controllers_product"): ?>
   [brcr]
<?php endif; ?>
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 14:28
Можно ли показать информацию в двух контролерах, но используя одно условие? Например показывать хлебные крошки на страницах каталога и просмотра товара.

Да возможно
Код: Выделить всё
<?php if(MG::get('controller')=="controllers_catalog" || MG::get('controller')=="controllers_product"): ?>
   [brcr]
<?php endif; ?>
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 15:42
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 10:41
Будет ли такая доработка?
Чтобы была возможность через админку у каждого товара категории выводить однотипный текст (например, "скачать документацию на этот товар можно здесь").
Соответственно, в другой категории у всех товаров уже будет свой текст.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 985
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 13:02
Чтобы была возможность через админку у каждого товара категории выводить однотипный текст (например, "скачать документацию на этот товар можно здесь").

Что мешает использовать строковую характеристику для своего текста?
След.

Вернуться в Частые вопросы