Как вывести информацию на определенной странице

-Как вывести информацию на определенной странице
-Как вывести каталог на главной
-Как обновить версию CMS
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:17
Alex721 писал(а):Будет ли такая доработка?
Чтобы была возможность через админку у каждого товара категории выводить однотипный текст (например, "скачать документацию на этот товар можно здесь").
Соответственно, в другой категории у всех товаров уже будет свой текст.


http://wiki.moguta.ru/tovary/harakteristiki-tovarov
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 15:42
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 07:10
Yuricson писал(а):
Чтобы была возможность через админку у каждого товара категории выводить однотипный текст (например, "скачать документацию на этот товар можно здесь").

Что мешает использовать строковую характеристику для своего текста?

Это не совсем то, о чем я спрашивал.
Характеристику необходимо заполнять для каждого товара индивидуально.
Я готорю про то, что можно создать дополнительный модуль html-текста и в настройках ему указать на каких страницах товаров его показывать.

Привожу пример. Мой магазин продает электронику. И я хочу, чтобы у всех телевизоров (на каждой странице товаров из категории ТВ) было одинаковое описание в стиле "для чего нужен телек и как это хорошо".
Соответственно, в каталоге про телефоны я бы хотел такой же блок, в котором бы я один раз написал бы текст "зачем нужны телефоны и т.п."

Писать под каждым товаром идентичный текст - муторно, особенно, учитывая возможность того, что его придется менять.

Надеюсь, доступно изложил идею.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 985
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:05
Вместо набора однотипного текста можно использовать шорт-код: http://mogutashop.ru/plugins/meneger-short-kodov
Можно сделать статьи в блоге например или отдельной странице(ах), а в карточке товара указывать ссылку неё в характеристиках или описании, так будет правильней для сео. Ни разу не пользовался, но в движке есть фишка создания вкладки в табах товара через характеристики и вывода в него своего редактора, сочетание с "менеджером" упростит наполнение. Видите сколько простых вариантов решения задачи без навыков программирования?
lvl 4
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
40%
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 15:42
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 13:45
Yuricson писал(а):Вместо набора однотипного текста можно использовать шорт-код: http://mogutashop.ru/plugins/meneger-short-kodov
Можно сделать статьи в блоге например или отдельной странице(ах), а в карточке товара указывать ссылку неё в характеристиках или описании, так будет правильней для сео.
Вы меня либо не слышите, либо не хотите понять.
Я предлагаю идею для следующих обновлений движка.
У вас есть тысячи товаров, разделенных на несколько групп (например на 10).
То, что я описываю позволяет создать 10 модулей текста (по 1 для каждой нужной группы) и средствами движка (а не колхоз рукотворный) приинклюдить на выбранные группы страниц.

Еще про характеристики.
Хотелось бы, когда мы настраиваем привязку характеристики к товарам, чтобы был такой алгоритм - если мы выбрали категорию, в которой есть подкатегории, то характеристика автоматически охватывает товары и категории и внутренних подкатегорий, если они есть.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:06
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 14:40
Подскажите, как вывести текст в карточках товаров в определённой категории?
Представленная ниже конструкция не устраивает потому, что выводит информацию во всех товарах, а нужно из определённо категории.
<?php if(MG::get('controller')=="controllers_product"): ?>
Этот текст будет выводиться во всех карточках товара
<?php endif; ?>
Заранее спасибо.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:22
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 23:06
Создайте характеристику у товара и вносите в них свои тексты.
Иначе есть другой способ это проверка товара по ID.
пример:
Код: Выделить всё
<?php
   if ($data['id'] == '311') {
   echo "Внимание!!! Минимальный заказ данного товара 10 штук";
}
   ?>


Здесь можно перечислять ID товаров.

Код: Выделить всё
if ($data['id'] == '311' || $data['id'] == '5' || $data['id'] == '76') {
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
35%
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 17:39
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 01:57
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как реализовать или какую функцию использовать в данной ситуации:
Есть 5 категорий, в каждой по 4 подкатегории, а далее много товаров.
При заходе в любую категорию (допустим 1), в левом сайдбаре должен отображаться список категорий (все 5), а на странице - все товары данной категории )все из категории 1);
при заходе в подкатегорию (1-1) - все подкатегории этой категории (1-1,1-2,1-3,1-4), на странице - все товары этой подкатегории(1-1), заходим в карточку товара - слева все подкатегории этой категории (1-1,1-2,1-3,1-4).

по приведенным выше примерам понял как сделать только для каталога и категории. а как выявлять параллельные подкатегории не понял.

Буду очень благодарен за помощь!
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 13:35
Creator писал(а):Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как реализовать или какую функцию использовать в данной ситуации:
Есть 5 категорий, в каждой по 4 подкатегории, а далее много товаров.
При заходе в любую категорию (допустим 1), в левом сайдбаре должен отображаться список категорий (все 5), а на странице - все товары данной категории )все из категории 1);
при заходе в подкатегорию (1-1) - все подкатегории этой категории (1-1,1-2,1-3,1-4), на странице - все товары этой подкатегории(1-1), заходим в карточку товара - слева все подкатегории этой категории (1-1,1-2,1-3,1-4).

по приведенным выше примерам понял как сделать только для каталога и категории. а как выявлять параллельные подкатегории не понял.

Буду очень благодарен за помощь!



Все функции для работы с категориями описаны тут: http://wiki.moguta.ru/help/Libraries/Category.html
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
35%
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 17:39
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:25
меня интересовала логика..
есть ли операторы такого плана:
1. if категория {}
2. if подкатегория {вывод списка подкатегорий этой категории} ?

http://wiki.moguta.ru/help/Libraries/Category.html - здесь нет ответа на эти вопросы
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 12:44
Creator писал(а):меня интересовала логика..
есть ли операторы такого плана:
1. if категория {}
2. if подкатегория {вывод списка подкатегорий этой категории} ?

http://wiki.moguta.ru/help/Libraries/Category.html - здесь нет ответа на эти вопросы



Я бы попробовал такой алгоритм:

1. Получить значение контролера , проверить на соответствие каталогу.
Код: Выделить всё
<?php if(MG::get('controller')=="controllers_catalog"): ?>
Этот текст будет выводиться на всех страницах каталога
<?php endif; ?>

2. Если catalog, то проверить количество секций в URL::getSections()
3. Если секция одна, значит категория первого уорвня, если больше то вложенная.
4. Затем методом getCategoryByUrl() класса Category получить ее ID.
Ну, а дальше можно сделать все что необходимо, например getCategoryList().
Пред.След.

Вернуться в Частые вопросы