MySQL server has gone away

Известные ошибки проявляющиеся при работе с сайтом
-Got error 28 from storage engine
-MySQL server has gone away
-Данные не в формате JSON
Ответить
Аватара пользователя
Mark
Web-мастер
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09

MySQL server has gone away

Сообщение Mark » 09 сен 2015, 18:36

[Ошибка MySQL] MySQL server has gone away

Причины:
  • 1. Сервер закрыл соединение по таймауту.
    2. Превышен разрешенный хостингом объем SQL запроса
Почему раньше этого не происходило?

В большинстве случаев данная ошибка встречается в объемных каталогах с большим количеством категори и товаров. Связано это с упрощеным механизмом кеширования данных движка и сохранения их в базу.
Такой подход актуален для маленьких магазинов но совершенно не рационален для больших. При большом объеме каталога рекомендуется использовать сервер Memcache для кеширования блоков информации.

Чем больше данных в магазине, тем более длинный SQL запрос может получиться.

Решить проблему можно тремя способами способами:

1. Наиболее простой, но не всегда доступный в связи с ограничения на хостинге
В файле config.ini есть директива SQL_BIG_SELECTS = 0
Установите ее значение = 1

Код: Выделить всё

SQL_BIG_SELECTS = 1
Если хостинг не установил ограничения на более высоком уровне, то длинные запросы теперь могут успешно отрабатывать.

2. В файле конфигурации MySQL /etc/my.cnf на хостинге необходимо изменить значение директивы max_allowed_packet

Код: Выделить всё

max_allowed_packet = 128M
В некоторых случаях может потребоваться установить большее значение директивы wait_timeout

Код: Выделить всё

wait_timeout = 600
После внесения изменение перезагрузите веб-сервер.

3. В настройках CMS настройте режим кеширования с помощью Memcache сервера.
Аватара пользователя
tefun
Web-мастер
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:05

Re: MySQL server has gone away

Сообщение tefun » 09 дек 2015, 16:50

Добрый вечер,
выгрузил около 2500-3000 товаров - появилась такая ошибка.
написал хостеру, файл попровил =1 поставил. Зайти в админку не могу.
буду ждать ответа от хостера, может быть там что то поменять, или за доп. плату.
Как получу ответ, отпишусь сюда.

_______________________
Редактировано
Хостер ответил что для партнеров увеличено до 128 мб

все пашет ;)
Ответить