Цена по запросу

Выкладывайте в этой ветке свои предложения по развитию системы. Чего не хватает вам для удобного пользования?
Аватара пользователя
dragstar
lvl 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 00:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Цена по запросу

Сообщение dragstar » 02 сен 2016, 00:20

Всем доброго дня!

Есть огромное пожелание, думаю многие пользователи меня поддержат в данном предложении.
Хотелось предложить реализовать возможность вместо цены/ стоимости товара
указывать "Цена по запросу"...
Было бы здорово к примеру вместо стоимости 0 руб., чтобы выводилась так, или к примеру в админке
при редактировании была бы возможность ставить галочку, которая бы показывала вместо цены, данную фразу...
Аватара пользователя
Yuricson
Web-мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
Контактная информация:

Re: Цена по запросу

Сообщение Yuricson » 02 сен 2016, 16:38

А кто или что мешает вывести кнопку или ссылку вместо цены? Или что Вам необходимо?
Аватара пользователя
lsdmdma
Web-мастер
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 03:15

Re: Цена по запросу

Сообщение lsdmdma » 02 сен 2016, 17:38

Эту проблему надо решать в масштабе всего шаблона, я вот сделал в product.php через if-else чтобы при цене 0 рублей в карточке товара выводился текст "цена уточняется", но есть же еще каталог, старая цена, сравнение, блоки новинок и распродаж.. - и везде остается ноль рублей, либо надо править шаблоны дальше.

Я тоже думаю что никто не пишет 0 рублей в цене, и надо внести изменения в логику движка чтобы если цена 0 руб - то выводить везде по всему сайту определенный заданный текст, который можно будет прописывать самому в настройках (как это можно сделать сейчас для кнопок сравнить, в корзину, подробнее).

П.С.: А еще надо чтобы для количества товара кроме статусов ∞="много" и заданного числа в настройках, как то можно было вывести еще "под заказ", галкой там, или поставив -1 в карточке (что-то придумать во общем).
Аватара пользователя
dragstar
lvl 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 00:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Цена по запросу

Сообщение dragstar » 03 сен 2016, 13:34

Всем доброго дня !!!

Думаю, что мое предложение достаточно актуально будет для многих интернет-магазинов (проектов). В особенности, когда люди не хотят показывать цену, товара или товар заказной и его стоимость меняется на момент запроса... Или просто человек хочет создать интернет витрину товаров, без указания цен, а цены чтобы запрашивали по запросу...
Думаю очень актуально, данное предложение, многие действительно оценят это по достоинству...

Тем более для сотрудников Могуты, нет ничего невозможного :-)
Аватара пользователя
Yuricson
Web-мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
Контактная информация:

Re: Цена по запросу

Сообщение Yuricson » 05 сен 2016, 07:44

Эту проблему надо решать в масштабе всего шаблона
Все верно. В catalog.php, product.php, index.php, group.php и т.д. Везде, где есть вывод цены.
Аватара пользователя
lsdmdma
Web-мастер
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 03:15

Re: Цена по запросу

Сообщение lsdmdma » 15 ноя 2016, 10:27

Разработчики! Дорогие!)) Подскажите, вы прислушаетесь к нам, пользователям, или нам можно забыть об этом функционале?
Поднимаю тему, т.к. например у меня в каталогах появились новые товары, цены на которые еще официально не объявлены, но внести их в магазин хочу (и для индексирования, и чтобы покупатели были в курсе новинок), но вот "цена 0 рублей" рядом с каждым выглядит и странно и страшно (и если бы хотя бы можно было бы вообще не указывать цену чтобы она не отображалась вместе с кнопкой купить, ан нет же, обязательное поле).
Подумайте пожалуйста как бы все-таки реализовать то о чем мы просим :roll: :D
Аватара пользователя
Yuricson
Web-мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
Контактная информация:

Re: Цена по запросу

Сообщение Yuricson » 15 ноя 2016, 11:56

но вот "цена 0 рублей" рядом с каждым выглядит и странно и страшно
Если Вы уже сделали в product.php, то что мешает тоже самое сделать и в других блоках? :shock:
Все верно. В catalog.php, product.php, index.php, group.php и т.д. Везде, где есть вывод цены
Причем здесь разработчики? Или Вам плагин нужен?
Аватара пользователя
lsdmdma
Web-мастер
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 03:15

Re: Цена по запросу

Сообщение lsdmdma » 15 ноя 2016, 12:08

1. Лично я не программист и моих навыков хватило только на карточку товара. Кого-то и на это может не хватить/не хотят/не знают/боятся/заняты основной работой (wow).

2. Второй цитатой Вы сами себе отвечаете?)

Я хочу комплексное решение по доработке функционала цмс, которая на мой (и как видно не только на мой) взгляд должно идти "из коробки". Как минимум мы как пользователи имеем право предложить новые идеи для доработок. В любом случае решать разработчикам, но и узнать их мнение планируют ли они принимать наши идеи к рассмотрению или нет мне бы лично хотелось. Сами думаю знаете что с обратной связью тут все достаточно не плохо.
Аватара пользователя
Yuricson
Web-мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 21:57
Откуда: Екатеринбург- Краснодар
Контактная информация:

Re: Цена по запросу

Сообщение Yuricson » 15 ноя 2016, 14:53

. Второй цитатой Вы сами себе отвечаете?)
Нет, Вам)) Тот же код в этих файлах))) Можно попробовать и плагином сделать, но привязка к классу как то не очень мне нравится. Имхо.
Аватара пользователя
AndreySupport
Web-мастер
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35

Re: Цена по запросу

Сообщение AndreySupport » 22 ноя 2016, 16:52

Данный функционал планируется добавить в новую редакцию.
Ответить