Пункт меню - краткий заголовок страницы в меню

Выкладывайте в этой ветке свои предложения по развитию системы. Чего не хватает вам для удобного пользования?
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
80%
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 19:53
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 19:17
Хочу предложить очень удобную функцию позаимствованную из Modx. При создании какой-либо страницы (документа), помимо ЧПУ можно так же задать "Пункт меню".

Это очень полезная и важная функция. Например, нужно вам создать страницу с очень большим заголовком и при этом страница должна отображаться в меню. Очень не красиво будет если в меню будет ссылка состоящая из 5-7 слов. Тут то и выручает возможность задать название пункту меню. То есть заголовок страницы бомет быть каким угодно, но если пункт меню задан, то в меню будет отображаться именно он.

Удобна эта функция и при верстке, например в заголовке <h1> вывести основной заголовок или дополнительный с помощью поля "Пункт меню".
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 17:31
В нашем движке можно вывести в меню любую ссылку с любым названием. Для этого создайте страницу "Название в одно слово" и добавьте ссылку в поле URL на страницу с длинным названием. Для страницы с длинным названием снимите отметку выводить в меню. Готово! :)
lvl 1
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
50%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 18:41
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 13:42
Mark писал(а):В нашем движке можно вывести в меню любую ссылку с любым названием. Для этого создайте страницу "Название в одно слово" и добавьте ссылку в поле URL на страницу с длинным названием. Для страницы с длинным названием снимите отметку выводить в меню. Готово! :)

Вообще-то это скорее "костыль", чем решение. Вы плодите кучу доп. страниц, что неудобно и путано.
И это не работает в каталоге товаров. То есть у меня отдельно выводится каталог товаров (слева меню), одна из категорий имеет длинное название, но в меню ее нужно назвать коротко, и это только одна категория из некоторого количества категорий. Как в данном случае вы предлагаете поступить?
Я согласна с fervark - нужно чтобы были разные поля заголовка и названия пункта меню...
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 18:09
Возможно Вам помогут плагины:
https://klarmach.ru/upravlenie-menyu-kategoriy
https://klarmach.ru/ruchnaya-perelinkovka-kategoriy
lvl 5
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
80%
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 19:53
СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 11:59
AndreySupport писал(а):Возможно Вам помогут плагины:
https://klarmach.ru/upravlenie-menyu-kategoriy
https://klarmach.ru/ruchnaya-perelinkovka-kategoriy


Плагины решают вопрос, но так же данная функция должна быть вшита в движек, должна быть возможность сразу при создании страницы внести название отображаемое в меню.

Основное название страницы выводится в H1 и оно может быть громоздким, с ключевыми словами. В меню ключевики не нужны и страницу можно назвать кратко и понятно.

Очень удобная функция

Вернуться в Предложения пользователей