Варианты товаров

Выкладывайте в этой ветке свои предложения по развитию системы. Чего не хватает вам для удобного пользования?
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
50%
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 20:57
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 17:10
Добрый день.
Сейчас у меня стоит задача сделать товар у которого может быть много вариантов, но они зависят больше чем от двух характеристик: цвет, размер, мощность, количество модулей.
На пример сейчас можно делать варианты с разными цветами и размерами. Было бы круто если бы можно было добавлять ещё характеристики из списка
И ещё если у характеристики стоит тип Цвет или Размер, то в фильтре они могут отображаться только списком или чекбоксами, почему нельзя сделать возможность отображение ползунком?
Планируется ли такое введение в следующих релизах?
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 17:21
Отдельную характеристику от товара нельзя добавить к варианту. И в ближайшем будущем такого не будет.
Если это реализовывать, то это приведёт к медленной работе фильтров, как минимум.

Как Вы представляете отображение цвета ползунком?
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
50%
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 20:57
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 18:12
Хах, ну цвет понятно что ползунком делать смысла нет, но размеры то можно.

Будет тупить фильтр даже если заменить размерную сетку с Цвет-Размер, на Вариант-Характеристика и вместо галочек вписывать значения, а данные о варианте хранить json строкой?
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 19:18
Я не могу сказать, будет ли тупить фильтр, если сделать так, как написали Вы.
Но я могу точно сказать, что с цветам-размерами, вариантами-характеристиками будет мрак. Вылезет куча подводных камней.
В любом случае в приоритетах подобная функция не стоит.
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
50%
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 20:57
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 19:30
К стати, может не в тему, но по поводу подводных камней. Когда скрываешь товар, его данные все равно остаются в фильтре, т е я скрыла все товары с характеристикой цвет-зеленый, но в фильтре остается эта строка. Но когда применяешь эту характеристику, пишет что найдено 0 товаров.
И вот подумала возможно этот баг может решить мою задачу. Можно ли сделать так, чтобы после применения фильтра, скрытые товары открывались?
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 19:41
Есть для этого случая настройка в админке "Делать неактивными пункты фильтра для которых нет товара".

Вернуться в Предложения пользователей