Плагины в топку! МОГУТУ- В КОРОБКУ!

Выкладывайте в этой ветке свои предложения по развитию системы. Чего не хватает вам для удобного пользования?
lvl 2
Аватара пользователя

Прогресс до следущего звания:
10%
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 13:13
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 23:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я и возможно все мы уже устали от кривых и бесполезных плагинов. Без гарантии, без верстки, без техподдержки!

Плагинов, которые нам навязывают в ущерб функционалу самой Могуты. Которые будут глючить каждый месяц, при каждом обновлении системы, так как они сторонние и Могута за их функционал ответственности не несет.

Пока есть плагины- наш движок никогда не станет полноценным.
Это всегда будет недобитрикс.

Плагины- это наша постоянная боль и война. Для того, чтобы нам продать плагин- у Могуты искусственно отрезают по кусочкам нужные функции. По живому прямо режут мишку! А жаль его...

Когда то давно, на заре становления проекта, у меня был разговор с Марком. И он сказал мне, что Могута-это не Битрикс, и в ней ничего не надо дорабатывать. Просто работаешь!

Давайте проголосуем за отказ от плагинов для Могуты и Скажем разработчикам, что Могута должен пойти в коробку (стать полноценной коробочной версией с полным встроенным функционалом), как это всегда было обещано!

Но не было сделано!
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 4577
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 16:09
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 16:05
Да уж, Максим, напостили вы тут провокационных сообщений и предложений :D , прочитав которые, хочется очень многое оспорить и в очередной раз вам все разжевать, хотя результата по всей видимости не много, поэтому не буду ничего снова объяснять вам.

На протяжении всего существования проекта, вы живете своими ожиданиями явно отличающимися от вектора развития Moguta.CMS.
Экономия или желание максимально минимизировать инвестиции в свое дело заставляют вас мыслить крайне субъективно и не дальновидно относительно развития Moguta.CMS. Вы пытаетесь решить только свои задачи, причем максимально экономно. Посмотрел статистику по вашему аккаунту, в совокупности за 5 лет вы потратили меньше денег на свой сайт, чем стоит редакция Маркет. Кхм... А сейчас у вас Гипермаркет и куча плагинов... Есть ли смысл быть недовольным?

Комментирую ваше предложение об отказе от плагинов:
Конечно, давайте сейчас откажемся от всех плагинов и засунем все в коробку, только попутно увеличим стоимость коробки в четыре раза и получим очень дорогую CMS с кучей не нужного функционала. Кто за!?
Плагины для того и созданы чтобы каждый мог собрать под свои требования то что хочет.

Каждый плагин необходимо оптимизировать под шаблон сайта, тут нужен верстальщик. Вы можете экономить на верстальщиках и наблюдать несоответствие верстки плагина вашему шаблону. Или можете вложить 5-10 тыс, в верстку шаблона под набор необходимых вам плагинов и радоваться жизни.

Касательно качества плагинов... действительно готов признать, что некоторые из них есть куда развивать, но к сожалению нет времени, поскольку всегда находятся более приоритетные задачи по проекту. Тем не менее весь функционал заявленный в плагинах полностью работоспособен. Учитывая это, стоимость плагинов в разы ниже аналогичных решений на других CMS.

Вы всегда можете заказать доработку на платной основе, если желаете добавить или изменить какой-то функционал плагина.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 416
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:05
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 19:18
Лично от себя скажу

Мне друг подарил плагин Блог недавно. Я его поставил - он встал
Криво, коряво (Оказывается так должно было быть :D ) но я то не знал. У меня паника :o :shock:
Потом увидел кнопку - не сразу! - обновить!
Обновил - но до этого сделал кучу скриншотов той старой корявой версии и хотел ее отправить в поддержку по старому эл. адресу - оказывается надо в личном кабинете - но там некуда.... :lol: :lol: :lol:
Капец короче. Я в тупняке. В итоге скинул на инфо, там ответил парень
"Шевченко Александр"
Сказал что так оно и должно быть - и попросил очистить кэш-браузера

После этого - алилуйя - все заработало.

И самое интересное - был такой плагин Instagram - короче он вышел хрен знает когда - более 3х лет назад наверно,
в 2014 году или где то типа того - была еще старая 6-ая версия Moguta
Его наладили только сейчас :D
Он заработал после обновления - сколько я писал в комментах и на форуме - реально нет времени видимо у разработчиков - понимаю ребят

И плагин мета-теги - тоже появились обновления - я еще не обновлял - он тоже тупо не работал долгое время

Просто я удивился что надо скачать плагин блога, потом его обновить, потом очистить кэш-браузера
Я такое только на Joomla аля 1.5 - 2.5 видел :D :D :D щас уже там 7 версия вроде идёт

Согласен поддержки у бесплатных версия нет и не должно быть наверно - во всех российских коробках так, но
если купил плагин - тупо некуда писать :cry:

PS1 а так я доволен CMS и плагинами. просто реально некуда писать насчет плагинов и как их ставить если ты дятел :ugeek:

PS2 я был бы очень доволен если бы СДЕЛАЛИ возможность добавления альт и мета к картинки статьи блога!!! :oops:
Ребят вы это уже делали с картинками категорий по моей просьбе - сделайте плиз и для блога
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 416
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:05
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 19:19
и еще!
Я купил плагин новостей для 6 версии, давннноооо
Могу я обновить его до 7 версии?
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:35
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 19:35
С блогом и всеми остальными плагинами ломается вёрстка, если у Вас версия выше 7, так как все плагины были обновлены для новой админки.
Решается это дело обновлением плагинов.

Да, Вы можете обновить плагин.
Web-мастер
Аватара пользователя

Сообщения: 416
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:05
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 19:53
AndreySupport писал(а):Решается это дело обновлением плагинов.

Я теперь понял :) И то я ставил могута когда она только начиналась 2014 год, не додумался.
Просто представьте - человек поставил, например, Moguta (в 2018), купил плагин - и такое увидел) Ну когда случайно нажал на кнопку настроек плагина перед обновлением :D :D :D Сразу мысли - "может это у меня в браузере проблемы, он старый" :( "может я что то сделал не так" :(

AndreySupport писал(а):Да, Вы можете обновить плагин.

Крутяк! спасиба :o буду пробовать

Вернуться в Предложения пользователей